Подразделы
Лучшее
Index » Варикоз » Настойка болиголова продажа в санкт цена

У людей с густой кровью имеется риск развития таких патологий, как тромбофлебит, варикоз, геморрой и пр. Чтобы не допустить возникновения этих и других заболеваний, следует понижать свертываемость крови и обеспечивать ее свободную циркуляцию. Чем разжижать кровь? Делать это можно как с помощью приема медикаментов, так и за счет употребления некоторых продуктов и лекарственных растений.

лекарства разжижающие кровьЛекарства, разжижающие кровь

Основные две группы препаратов, снижающих свертываемость крови – это антикоагулянты, которые способствуют увеличению необходимого для свертывания времени, и антиагреганты, которые предотвращают слипание тромбоцитов и не допускают тем самым формирование тромбов. К первой группе лекарственных средств относятся, например, "Варфарин", "Гепарин", а ко второй – "Аспирин", "Тиклопидин".

Продукты, разжижающие кровь

Чем разжижать кровь, кроме лекарств? Для этой цели следует в неограниченном количестве кушать огурцы, ведь они состоят практически полностью из воды. Вообще рацион питания должен включать много жидкостей. Полезно пить ежедневно виноградный сок или клюквенный чай для замедления активности тромбоцитов. Старайтесь употреблять продукты с содержанием йода. Главный поставщик этого химического элемента – морская капуста, она не только уменьшит вязкость крови, но и улучшит тонус кровеносных сосудов.

чем разжижать кровьЧем еще разжижать кровь? Эффективно справляются с этой задачей продукты с содержанием таурина, способствующего нормализации кровяного давления. К ним относят морепродукты и морскую рыбу. Кроме того, важно включать в меню орехи (грецкие и миндаль), помидоры, дыни, болгарский перец (красный), грейпфруты. Несколько снизить свертываемость крови может чеснок. Хороших результатов позволяет добиться употребление сухого красного вина, черешни, вишни. Говоря о том, чем разжижать кровь, следует также упомянуть те продукты, которые, наоборот, ее сгущают. Так, следует исключить из рациона зелень (укроп, петрушку), белокочанную капусту, бананы, гречневую крупу.

Лекарственные травы и растения, разжижающие кровь

Прекрасно подходит для того, чтобы снизить вязкость крови, настойка конского каштана, также она помогает при варикозе и стенокардии. Залейте кожуру растения (50 граммов) водкой (0,5 литра) и уберите емкость на две недели в темное место. По прошествии этого времени можете принимать настойку трижды в день по 30-40 капель, разведенных в воде, за полчаса до приема пищи на протяжении трех недель. После недельного перерыва повторите курс. Имейте в виду, что при нарушениях менструального цикла, гастритах, гипотонии, запорах прием такого средства противопоказан.

растения разжижающие кровьПосле лечения настойкой каштана можете пропить настой из смешанных в одинаковых пропорциях травы одуванчика и цветков колючего терна. На 400 мл кипятка используют две столовых ложки смеси, полученную жидкость настаивают четыре часа, а затем пьют четырежды в день по полстакана на протяжении двух недель. Принимают данный настой два раза в год.

Чем разжижать кровь, кроме всего перечисленного? Хорошо справляется с этим корень шелковицы. Поместите в кастрюлю 200 граммов промытых и измельченных свежих корней и залейте их тремя литрами охлажденной воды. Спустя час кастрюлю поставьте на маленький огонь и после закипания варите содержимое на протяжении 15-ти минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, отвар остудите и поставьте в холодильник. Пейте в течение пяти дней по 200 граммов трижды в день перед едой. После этого сделайте перерыв на две недели и повторите курс приема еще один или два раза.

Источник: http://fb.ru/article/109979/chem-razjijat-krov-v-o...

Запостил:makentoshasko | 17.10.2014 | 9105

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Лечение артрозов в калининграде
Казань чистка печени и почек клиника
Сколиоз болит поясница
Печень осетра. целебные свойства и способ. приготовления

© 2014