Подразделы
Лучшее
Index » Сколеоз » Корсет эластичный на пояснично-крестцовый отдел позвоночника кро-79

Гепар Фито порошок 60г отзывы

Травяные чаи против угревой сыпиПить кофе и крепкий чёрный чай при угрях и жирной, проблемной коже, как вы понимаете  нельзя. Встаёт вопрос – чем их заменить, да с пользой для кожи? —  Травяными чаями!

Они лечат угри «изнутри», очищают кровь, помогают печени вывести избыток гормонов, оздоравливают желудок и кишечник,  повышают иммунитет. В приведённом мной списке лучшие травы для чистоты кожи. Кому какой из них подходит больше – смотрите по описанию действия на организм.

1. Чай из корней лопуха

Лопух славится своим очищающим и противоопухолевым действием, понижает уровень сахара, выводит токсины из крови, печени, лимфатической системы, почек и желчного пузыря. Само собой, очищается и кожа. Причем, считается, что чай из корней лопуха помогает при любых кожных заболеваниях, будь то экзема, псориаз, угревая сыпь, различные дерматиты и воспаления. Кожа очищается в среднем через месяц регулярного употребления чай из корней лопуха. Подходит для постоянного применения на протяжении 6 месяцев.  На вкус горький, но 2-3 стакана в день осилить можно. Легче всего пьется с мятой.

2. Чай из корней одуванчика

Если вы в том возрасте, когда гормоны вовсю бушуют в крови, оставляя следы своей бурной деятельности на лице, то вам отлично подходит корень одуванчика. И у мальчиков, и у девочек одуванчик увеличивает производство связывающего гормоны глобулина, отвечающего за вывод лишнего, свободного тестостерона из организма. Корни одуванчика так же очищают кровь от токсинов и понижают уровень сахара в крови. Чай, получается горький, и ещё более противный чем из корней лопуха, но красивая кожа требует жертв. Терпите, мои дорогие! До полугода постоянного приёма не повредят, затем следует сделать перерыв.

3. Чай с ромашкой и календулой

Если ваши угревые высыпания вызваны проблемами с желудком, желчным пузырём или кишечником, то вас выручит чай с ромашкой и календулой. Кожа от ромашкового чая становится чище, меньше забиваются поры, появляется свежий вид, не исключено что и румянец. Особенно хороша выпитая натощак ромашка. А знаменитая диета Пегано против псориаза, и вовсе предписывает постоянный, практически пожизненный  прием ромашкового чая.

Календула обладает куда более выраженным противовоспалительным, антибактериальным и желчегонным действием, чем ромашка, но о ней  как будто бы все забыли. И совсем напрасно. При совместном приеме ромашки  и календулы наблюдается синергический эффект, за счет чего результаты на коже вы сможете  заметить гораздо раньше.

Но помните, что пить ромашку непрерывно на протяжении длительного времени нельзя – кишечник начинает лениться. Женщинам противопоказана ромашка в период критических дней. Как вариант приема – 2 месяца ежедневно после недельного перерыва. Угри, вызванные гормональными неполадками эти травы не устранят.

4. Чай из крапивы

«Детокс для крови»  — так можно кратко охарактеризовать действие крапивы. На кишечник, печень или почки она такого же сильного влияния, как на кровь, не оказывает. Настой крапивы богат различными микроэлементами, и в некоторых случаях, именно за счет их восполнения происходит очищение кожи от угрей.

Крапиву нельзя пить непрерывно дольше 1 месяца.

5. Мята

Настой мяты известное желчегонное и противовоспалительное средство. Как вы понимаете, чем лучше будет работать желчный пузырь, тем здоровей и свежей будет цвет лица, меньше будет жирниться кожа. Относительно недавно открылось  и антиандрогенное действие мятного чая, на что следует обратить внимание страдающим угрями на фоне гиперандрогении.

Мяту можно пить регулярно по 2-3 стакана в день, но через полгода следует сделать перерыв. При больной печени принимать с осторожностью.

6. Калина и рябина

Поспевая ближе к зиме, обе эти ягоды будто бы созданы для поддержания нашего здоровья в период холодов. Чаи с калиной и рябиной повышают иммунитет и  регулируют уровень сахара, укрепляют  и успокаивают. Особенно хорошо они  действуют на кожу с гнойничками и воспаленными угрями, при фурункулёзе. Заваривают ягоды из расчета 1 ложка на стакан кипятка, дают 15 минут настояться. Приятнее они пьются в составе различных сборов, например, с мятой и листом смородины.

7. Чаи с фиалкой трёхцветной и смородиновым листом

Листики смородины улучшают обмен веществ, работу печени и почек, а фиалка чистит кровь. Но если первые на вкус приятны, то вторая отнюдь. Посему, чая со смородиновым листом вы можете пить много, и регулярно, а фиалку добавлять в сборы, например, с мятой и крапивой. Помогают не только при угрях, а в целом при нечистой коже, вне зависимости, что именно с ней: прыщи, экзема, высыпания.

Надеюсь, теперь вы сориентируетесь в противоугревых чаях и сумеете подобрать  себе наиболее подходящие рецепты.

Напоследок приведу рецептик неплохого противоугревого сбора:

Корни одуванчика и лопуха, эхинацея, крапива, тысячелистник и подмаренник смешайте в равных частях и заваривайте из расчета 1 ложка на стакан воды. Курс – 1 месяц по 2 стакана в день.

Источник: http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/travyanye...

Запостил:vitus | 29.09.2014 | 6201

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Озера в оренбургской области с грязями от псориаза и санатории
Очень сильно болит поясница слева на ранних сроках беременности
Колопроктология
Если позвоночник в зоне талии вогнут вовнутрь

© 2014