Подразделы
Лучшее
Index » Профилактика » Температура головная боль шарик в шее

сыну 3 месяца появилась большое красное пятно на спине что это
Вопрос: Здравствуйте! мне 22 года, 11 месяцев назад у меня появились боли в грудной клетке, мне проверили сердце, легкие сказали что все в норме, и лечили от миозита ничего не помогло, потом в другом месте был на УЗИ, сделали рентген грудного отдела кроми сколиоза I степени ничего не нашли. Лечился от сколиоза упражнения разные, профилактор евминов, уколы! эффект ноль. Сделал МРТ с позвоночником все нормально! мне сказали что ето может бить синдром титце, действительно ли это так? у меня припухлости нету, сейчас болит там же в области сердца и чуть выше, под лопаткой и в плечо боли постоянные! что я только не делал никак не могу вылечиться...
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. А может быть так, что все заболевания происходят по неправильному "применению" позвоночника, т.к. по себе я чувствую что многих легких движений я не могу с легкостью делать, и внутренние органы не так работают? Как возвратить нормальный позвоночник без риска ухудшить здоровье?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Примерно 2 года назад в один "прекрасный" день у меня возникла постоянная тупая боль в грудной клетке, причем эта боль в одной точке, чуть выше груди около грудных позвонков. Боль не меняет своей силы и при надавливании и при смене положений тела, иногда разрастается на всю грудь подобно жжению. Сдавала все анализы в том числе крови, мочи, рентген грудной клетки, ФГДС, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и даже КТ - все анализы без паталогий. За это время даже ребенка родить успела, а боль все не проходит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Мне поставили диагноз "межрёберная невралгия и остеохондроз", очень сильные боли в позвоночнике, болят шея и плечи, и бывают резкие боли, хотела получить массаж, но врач сказала, что нельзя при диагнозе "фиброзная мастопатия". Говорит, что при массаже будет расти мастопатия. Заранее благодарю Вас.
Читать ответ >> Вопрос: У ребёнка поставили диагноз - парапарез, что это такое? Увлекался паркуром, итог - пришел сам домой и отказали ноги. В больнице лежит уже неделю, начал ходить (понемногу), начал перемещаться быстрее. Вроде все нормально. После непродолжительной прогулки со мной, пожаловался на боль в спине. Спустя некоторое время начал плакать и жаловаться на очень резкую боль в спине. Как сын мне сказал, боль немного отпустит, а потом, через небольшой промежуток времени, наступает с ещё большей силой. Прошу Вас, помогите! Я даже не знаю, что это за болезнь и как её лечить. Спасибо.
Читать ответ >> Вопрос: Днем позвоночник чуть выше поясницы практически не болит. А ночью, под утро начинаются боли, которые меня очень тревожат. Что делать?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Может, Вы сможете мне помочь. У меня боли в пояснице, в левой стороне в районе головки бедренной коcти. Данная боль сопровождает меня с одиннадцатилетнего возраста. Сейчас мне 59 лет. Боль постоянная, ноющая, не прекращающаяся ни на минуту. Постоянно водили меня по врачам, делали множество раз рентген и ничего не находили. С возрастом боли только усилились. И последние 10 лет при усилении боли боль переходит вперед, вплоть до лобка. Это особенно ночью. Я просыпаюсь от боли, должен обязательно встать, сходить в туалет по малой нужде или просто походить. Так повторяется от 2 раз до 5 раз за ночь. Я заметил, что боль обычно усиливается после охлаждения ног, долгом нахождении на ногах. В данный момент я уже отказался от передвижения на велосипеде, так как это только усиливает боль. Естественно передвижение по ступенькам приносит также боль, возникает даже при езде в автомобиле, при нажатии на сцепление. Много раз посещал разных специалистов, уролога и для уверенности разных ортопедов и нейрохирургов. Ортопед говорит, что стёрты межпозвонковые диски, но это сейчас, но боль меня сопровождает с 11 лет. Нейрохирург говорит, что ничего опасного нет. Это, конечно, хорошо. Только что же делать с болью? Множество раз делали блокаду, снижение боли минимальное. Бывал на курортах - облегчение есть, но тоже минимальное. Я не знаю, но может во мне какой-то вирус сидит, раз ничто не помогает, и никто конкретно не говорит, что со мной. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Большое спасибо. Владимир.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Около месяца назад появилась такая проблема: внезапно, без всяких видимых причин, возникает резкая острая боль, проходящая от колена до бедра, словно иглой пронзает, своего рода "прострел". Чаще всего боль возникает, когда я сижу, реже - когда лежу, ещё реже - когда стою или хожу. При этом нет никаких болей в колене при движениях. Свободно хожу, бегаю, хожу по ступенькам и т.п. Никаких травм не было. Никаких внешних признаков повреждения колена (опухоль, повышение температуры и т.п.) нет. Делала рентгеновские снимки и коленного, и бедренного суставов - всё в порядке. По заключениям травматологов, патологий нет. Проходила консультации неврологов, в ходе которых в частности была сделана термограмма, на которой было выявлено понижение температуры в коленном суставе. Однако неврологи найти неврологические причины подобного не смогли, дали заключение об отсутствии неврологической патологии. Боль однако не проходит, становится сильнее, чаще, принимает форму приступов. "Прострелы" следуют один за одним и как бы пульсируют в колене в течение нескольких минут (до бедра может и не "достреливать"). Обнаружила, что боль реагирует на температуру: при согревании может проходить, а при охлаждении - значительно усиливаться. Подскажите, пожалуйста: может ли подобная проблема относиться к хирургическим (сосудистым) и если да, то что это может быть? Спасибо заранее!
Читать ответ >> Вопрос: Мне 30 лет, в 13 лет я поднял очень тяжелый предмет, и в поясничном отделе позвоночника что-то щелкнуло - тогда не придал значения. К 17 годам стала периодически болеть поясница - врачи говорили, что у всех болит! Были случаи, что просто падал на четвереньки при ходьбе или передвигался с посторонней помощью. Последние лет 7 боль постоянная, и я уже привык к ней, но всё же хотелось бы от неё избавиться. Был у врача невропатолога, он сказал: "когда ходить совсем не сможешь - тогда приходи..." Когда стою на одном месте минут 10, спина начинает ныть.
Читать ответ >> Вопрос: Ощущение комка в горле, как будто не могу проглотить что-то, уже 14 месяцев. Все мыслимые анализы и обследования никакой патологии не выявили. После очищения языка от белого налёта и удаления налета чайной ложкой из области спинки и корня языка , приходит небольшое облегчение. Эту процедуру провожу до пяти раз в день. Периодически появляется небольшая ломота в левом или правом ухе, но быстро проходит. Всё началось резко, 25 апреля 2008 года, после сна почувствовал в горле что-то, так до сих пор и не проходит. Два местных отоларинголога и два терапевта честно сказали, что не знают, что это. Что делать и к кому обращаться?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. Левая нога чуть выше колена онемела небольшим участком, это произошло после наркоза, когда делали кесарево. В роддоме врач сказала, что это пройдет через неделю или две, но прошло уже 3 месяца. Наркоз делали в позвоночник.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Моего мужа уже несколько дней мучают боли в ноге. Боль начинается утром, с "прострела" из тазобедренного сустава вниз к стопе (по задней стороне ноги). После "прострела" боль локализуется в нижней части ноги, усиливается при подъеме ноги (отрыве от пола). Набухают вены в нижней части ноги (в голени), чувство онемения ноги. От боли принимает диклофенак (свечи), Найз и Сирдалуд. Боль проходит на несколько дней, а потом опять возвращается приступом (все время по утрам). Муж сделал МРТ поясничного отдела позвоночника. Заключение: МРТ признаки минимальных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, левосторонний сколиоз. Статика не нарушена. Форма тел позвонков с легким заострением замыкательных пластин, контуры четкие. Межпозвонковые диски незначительно сниженного МР сигнала, высота сохранена. Пролабирования задних контуров дисков в просвет позвоночного канала не определяется, межпозвонковые отверстия не сужены. Позвоночный канал равномерный, не сужен. Дуральный мешок без признаков стеноза и ликворного блока. Видимые отделы спинного мозга прослеживаются до уровня L1, однородной структуры, нормального диаметра. Посоветуйте, пожалуйста, к каким специалистам нужно обращаться с данной проблемой, какие еще обследования необходимо сделать, и причиной какого заболевания могут быть такие боли.
Читать ответ >> Вопрос: У меня защемило седалищный нерв. Врачи назначили уколы (диклофенак, витамины, мазь). Посоветуйте, чем лучше лечиться - какими лекарствами и можно ли применять аппликатор Кузнецова?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. У меня планируется плановое кесарево сечение. Вторые роды, 34 года. Является ли остеохондроз позвоночника противопоказанием к применению эпидуральной анастезии? (рентген в 2004 г. - определяется грудной субхондральный склероз, уплощение и заострение краев суставных поверхностей, центральные грыжи Шморля Z2-Z5, снижение высоты межпозвонковых промежутков Th11+12, Th12+Z1, Z3+4 - Z5+?1).
Читать ответ >> Вопрос: Какие физиопроцедуры не противопоказаны при радикулите?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом. Боли в спине начались еще примерно в 1996 году. Обходилась мазями и парой уколов «Диклофенак». Но в конце 2008 года заметила изменение болей в пояснице. При небольшом наклоне вперед (например, при умывании) появлялась сковывающая тупая боль. Потом мне стало больно лежать на спине, было ощущение боли слева от крестца, нашла это место при прощупывании пальцами. И появилась боль при попытке лежа повернуться на бок. Сначала прошла УЗИ поясничного отдела позвоночника. Определили грыжи размером около 4 мм. Купила в аптеке Мовалис в ампулах, мидокалм и нейромультивит. Боль при лежании на спине и поворотах на бок прошла. После чего прошла МРТ . привожу их описание. «На серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника в Т1 и Т2 режимах в саггитальной и аксиальной проекциях физиологический поясничный лордоз сглажен, задняя позвонковая линия четкая, ровная. Визуализируется пять поясничных позвонков, структура незначительно дегенеративно изменена, отмечаются умеренные краевые остеофиты смежных замыкательных пластинок L4-S1 позвонков. Изменений МР-сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы умеренно дегенеративно изменены. Межпозвонковые диски L1-L2,L2-L3,L3-L4 имеют нормальную высоту, МР-сигнал их не изменен, выстояния задних контуров дисков в просвет позвоночного канала не определяется. Определяется фрагментация фиброзного кольца и задняя медианная грыжа диска L4-L5, размерами 6 мм в поперечнике, пролабирующая по дуге малого радиуса, позвоночный канал стенозирован на 10%. Фрагментация фиброзного кольца и задняя срединно-боковая грыжа диска L5-S1 слева, пролабирующая по дуге большлго радиуса, размерами 5,3 мм в поперечнике, с компрессией позвонкового канала на 5%, признаки компрессии левого корешкового рукава. Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя медианная грыжа диска L4-L5. Задняя срединно-боковая грыжа диска L5-S1 слева. Вторичный стеноз канала.» Обратилась к врачу невропатологу. Она ничего не смогла мне предложить («…вы же уже все себе назначили и проставили…, что вам еще то предложить, разве что физиолечение и хондропротектор…»). В результате, я проставила 20 уколов Алфлутопа и прошла 20 процедур магнита, 10 электрофореза и 10 ультразвука. Я стараюсь правильно себя вести, тяжести не поднимаю, стараюсь не наклоняться, быстро не хожу. Иногда при попытке сесть появляется острая боль, что не могу шелохнуться. Я прошу у вас помощи. Подскажите мне пожалуйста, тяжелый ли у меня случай? Могу ли я надеяться, что смогу полноценно жить? Поможет ли электрофорез с карипазимом/карипаином? Ни неврапотолог, ни физиотерапевт ничего не знают о практике применения карипазима, хотя меня это очень интересовало. Мне говорили, что есть те, что прошли 3 курса электрофореза с карипазимом и чувствуют себя хорошо, «встали на ноги». Я ищу комплекс ЛФК для тех, у кого межпозвонковая грыжа, но пока не могу ничего для себя подобрать. Боюсь, что могу выбрать неправильные упражнения и навредить себе еще больше. Я никогда не дружила со спортом, в спортивные залы не ходила. Немного ходила в бассейн и на аквааэробику. Мне 38 лет, рост 173 см, вес 79 кг. Работа сидячая, работаю бухгалтером. Что меня спасает на работе, так это рабочее кресло, оно и не жесткое и не мягкое. А вот на твердом сидеть трудно, потом тяжело ходить и двигаться. С надеждой на совет, Светлана.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте, мне 35 лет, мучают боли в пояснице, при наклонах. Очень больно вставать,начинает ломить ягодицу и всю ногу с правой стороны, при наклоне шеи вниз появляются тянущие боли. Когда хожу всё проходит, если сижу с прямой спиной, встаю нормально. Подскажите что делать. Спасибо.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Мне 44 года. Около года назад у меня появились давящие, тупые боли в правой стороне груди. Иногда проходят, потом возобновляются. Сейчас добавилась такая же боль уже в районе позвоночника с той же стороны. Посоветуйте- к какому специалисту обратиться , какие обследования сделать.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Четыре года назад на 3-ем месяце беременности три дня я не могла встать с постели из-за сильнейшей боли в нижней части позвоночника. И уролог и мануальный терапевт меня чуть позже осмотрели, взяли анализы, но ничего не нашли. Два года назад эти приступы возобновились. Когда я хожу или сижу - все нормально, ничего не болит. Но когда прилягу хотя бы на 5 минут, то начинается сильная боль, встаю с большим трудом, перевернуться ночью с бока на бок тоже очень и очень сложно, тело как будто каменное. Последние полгода с каждым всё это только усиливается. Слегка притупляют боль "Фастумгель" и обезболивающие таблетки. Боюсь, что однажды я вообще никак не смогу встать. Подскажи, пожалуйста, что это может быть, к кому нужно обратиться. Спасибо.
Читать ответ >> Вопрос: На сколько эффективен при болях в спине аппликатор Кузнецова? Болит спина и шея постоянно. Хрустят все суставы, слабеет рука.
Читать ответ >> Вопрос: Два года назад после перелома пяточной кости ортопед обнаружил остеопороз, девочке было 8 лет. Каждый год что-нибудь ломаем. Последний перелом - 2 недели назад: компрессионный перелом 1 и 5 позвонков, на уроке физ-ры(кувырок назад)! Питание хорошее, сладасти стараемся исключать, пьем кальцемин, но кости хрупкие. Почему не хватает кальция? Где можно пройти комплексное обследование ребенка? Помогите пожалуйста!
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте!У меня частые боли в позвоночнике,поледствия: головокружение, тошнота, рвота, подымается давление. Конкретно не знаю что за болезнь. Работа связанная с постоянным сидением. Прочувствуется на ощупь в позвоночнике две шишки. Когда начинается приступы рвоты, тошноты и головокружения не могу двигаться, такое состояние длится день, два. Сами приступы проявляются один раз в неделю, раньше было раз в месяц.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема. Страдаю заболеваниями позвоночника -скалиоз 1ой степени, болезнь Шрицио-Мао (не помню как правильно называется, межпозвоночная грыжа позвоночного отдела).. Вобщем пошла ко врачу, мне поставили искривленные позвонки на место и одели корсет с корректором осанки! Ношу корсет так - начиная с 16 часов в день, и каждый день на 2 часа меньше, на ночь снимаю... И все бы ничего, но... Корсет очень сильно давит, не могу даже поесть, начинает тошнить и пища еле проходит, давит на все органы, не возможно нормально вздохнуть, при нормальном глубоком вздохе давящая боль в желудке и в стороне правой груди, колет в левом боку, иногда прихватывае сердце ... Скажите как быть в этой ситуации?? Просто невозможно уже! Заранее спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: Раскажите как лечить грыжу позвоночеика или межпозвоночных дисков. Боль ужасная. не согнутся не разогнутся. Спасибо
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте,болит спина особенно между лопаток,при надавливании на позвонок чувствуеться боль,особенно болит когда долго сижу,сижу немного сгорбившись,когда выпрямляюсь очень больно,посоветуйте к какому врачу мне обратиться?
Читать ответ >> Вопрос: Занимаюсь йогой 9 месяцев. Три недели назад был урок с новым инструктором, который проводил его в очень быстром темпе. Не успел сконцентрироваться при выполнении упражнения - опускание ног лежа на спине за голову. Почуствовала боь в позвоночнике. В течении двух недель боль была терпимой. Сделала перерыв в занятиях. Четыре дня назад пошла к своему инструктору. При медленном выполнении этого же упражнения боль в нижнем отделе позвоночника была жуткой. Едва добралась до дома. Ни лежать, ни сидеть не могла. Могла стоять , держа голову прямо. При попытке опустить голову (посмотреть на пальцы ног), боль до потери сознания. Была у врача. Снимок не делали. Сейчас пью диклофенак и деозипам. Боль притупилась, но стало отдавать в левую часть бедра. Подскажите, пожалуйста, необходим ли снимок и что это может быть?
Читать ответ >> Вопрос: врачи поставили диагноз:сочитание травм ЗЧМТ сост. головного мозга и позваночноспинная травма. З/компрессионый перелом тела С5,С6 позванков 1 степени ушиб спинного мозга на этом уровне. верхний грубый парапорез, нижняя параплегия нарушение функций тазовых органов. отсутствие чувствительностии движения в конечностях.посоветуйте куда обратиться и где можно пойти лечение. или вообще что можно сделать мальчику 18 лет нырял в речке.
Читать ответ >> Вопрос: доктор я вам писала по поводу травмы позваночника вопрос в том куда обратится как лечить где лечить как поднять парня если вожможно хоть чтонибудь посоветуйте.
Читать ответ >> Вопрос: диагноз сочитание травм ЗЧМТ состояние головного мозга и позвоночно спинная травма .З/компресеонный перелом тела С5,С6 позвонков первой степени ушиб спинного мозга на этом уровне.Верхний грубый паропорез,нижняя параплегия нарушение функцый тазовых оргонов.отсутствие октивных движений конечностей,отсутствие чуствительности в конечностях.
Читать ответ >> Вопрос: Добрый день! Мне 43 года. Последние 3 года у меня часто стали появляться боли в левой половине грудной клетки, кровяное давление - 140/95 (обычно 120/70).Была у врача. Мне поставили диагноз: артериальная гипертензия 2 ст., остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Врач назначил уколы "Алфлутоп". Подскажите, пожалуйста, что это за препарат и существуют ли его аналоги. С уважением, Наталья.
Читать ответ >>

Источник: http://www.doktor.ru/qa2/neurology/194

Запостил:PersonaGrata | 23.10.2014 | 6280

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Есть лечение от цироза печени
Зависит ли рост груди от искривления позвоночника
Как сделать заварной крем с молоком
Клиника позвоночника красноярск

© 2014