Подразделы
Лучшее
Index » Зрение » Как болит голова при сосудистой дистонии

Упражнений при грудном отделе

 

Женщины страдают идиопатической легочной артериальной гипертензией чаще, чем мужчины (соотношение 1,7:1), а медиана максимальной заболеваемости включает женщин детородного возраста. Следовательно, легочная гипертензия имеет большое клиническое значение при беременности, и требует тщательного выявления и соответствующего лечения.
Взаимодействие гемодинамических последствий легочной гипертензии, какова бы ни была причина последней, и нормальных изменений гемодинамики, обусловленные беременностью, порождает чрезмерный риск — угрозу гибели как матери, так и плода. Повышение объема циркулирующей крови и увеличение сердечного выброса, происходящие при беременности, в сочетании с повышенным легочным сосудистым сопротивлением приводит к увеличению работы правого желудочка в результате перегрузки давлением и объемом, неадекватному наполнению левого желудочка и системной артериальной гипотонии. Эти патологические изменения приводят и к другим пагубным последствиям: увеличению потребности миокарда в кислороде, ишемии правого желудочка вследствие уменьшения кровотока в правой коронарной артерии, дальнейшему угнетению функции левого желудочка в результате поражения правого, снижению сердечного выброса и в конечном итоге к развитию кардиогенного шока.
В этой главе обсуждаются причины легочной гипертензии, ее распознавание и лечение, а также требования, которые она предъявляет к консультированию и ведению женщин (а также и их партнеров), планирующих иметь детей или уже беременных.
Определение и классификация легочной гипертензии
Легочная гипертензия - это прогрессирующее гемодинамическое расстройство, проявляющееся повышением давления крови в артериях легких. Среднее значение легочного артериального давления в обшей популяции составляет 12-16 мм рт. ст., но маловероятно, что незначительное повышение среднего легочного артериального давления имеет какое-то клиническое значение. Патогномоничным является повышение легочного артериального давления в покое до более 25 мм рт. ст. В этом случае больному ставят диагноз легочной артериальной гипертензии. Заставляет подумать о легочной гипертензии и систолическое легочное артериальное давление, превышающее 35 мм рт. ст. Сам термин «легочная артериальная гипертензия» предполагает, что легочная гипертензия целиком или преимущественно является результатом повышения прекапиллярного сопротивления, в то время как посткапиллярная легочная гипертензия начинает играть клинически значимую роль в тех случаях, когда легочное венозное давление (или давление заклинивания легочной артерии) превышает 15 мм рт. ст. Следовательно, прекапиллярная легочная гипертензия указывает на повышение транспульмонального градиента, отражением которого является легочное артериальное сопротивление, превышающее три единицы Вуда, где:


Легочное Среднее легочное Давление заклинивания
артериальное артериальное давление_легочной артерии
сопротивление Объем легочного кровотока


Различение между прекапиллярной и посткапиллярной легочной гипертен-зией важно для выявления причин и назначения соответствующего лечения.
Термин «легочная гипертензия» является всего лишь обозначением внешнего проявления какого-то основного патологического процесса. Современные классификации заболеваний, сопровождающихся легочной гипертензией, основаны на сочетанном учете морфологических изменений, клинических данных, гемодинамических расстройств и ответа на введение лекарственных препаратов. Такая классификация заставляет считать устаревшим термин «первичная легочная гипертензия», так как выявлены подгруппы больных с одинаковыми гистопатологическими изменениями, обусловленными различными клиническими, гемодинамическими и генетическими причинами. Термином «идиопатическая легочная гипертензия» в настоящее время обозначают повышенное давление в легочной артерии неизвестного происхождения, в то время, как прочие формы легочной артериальной гипертензии имеют специфические определения. Данная классификация также исключает употребление термина «вторичная легочная гипертензия». гак как в каждом случае необходимо указать конкретный патогенетический механизм гипертензии.
При всех формах легочной артериальной гипертензии наблюдаются общие гистопатологические изменения: пролиферация эндотелиальных клеток в мелких и средних артериальных сосудах, приводящая к утолщению интимы и ее фиброзу; пролиферация и увеличение гладкомышечных клеток, приводящая к гипертрофии медии, и частое нарушение роста эндотелия в виде плексиформных его изменений.

 

  • Нормальные физиологические изменения гемодинамики в совокупности с патологическими нарушениями, характерными для легочной артериальной гипертензии, могут привести к возникновению нестабильного и хрупкого состояния гемодинамики, что значительно увеличивает риск материнской смерти и неблагоприятного исхода беременности для плода и новорожденного.
  • Раннее выявление легочной артериальной гипертензии имеет решающее значение в минимизации риска беременности. Поздняя диагностика и поздняя госпитализация в специализированный центр - это основные предсказуемые причины неблагоприятных исходов.
  • Фармакологическое лечение легочной артериальной гипертензии предусматривает назначение аналогов простациклина, антагонистов эндотелина и ингибиторов фосфодиэстеразы. К дополнительным методам относят кислородотерапию, применение антикоагулянтов, диуретиков, окиси азота и инотропных средств.
  • Риск материнской летальности при легочной артериальной гипертензии до сих пор остается высоким (до 50 %).
  • При вынашивании беременности до срока нормальных родов материнская смертность превышает смертность среди новорожденных.
  • В большинстве случаев смерть матери наступает в течение тридцати дней после родов.
  • В ведении беременной, страдающей легочной артериальной гипертензией, должны участвовать несколько специалистов, чтобы уменьшить риск.

Источник: http://futbolka-na-zakaz.ru/9325234f2cd020ba49be2c...

Запостил:frAnce | 29.11.2014 | 9200

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Фото после увеличения груди анатомическими имплантами
Жжение во рту при диабете
Проктология астрахань
Межпозвоночная грыжа л3 л4

© 2014