Подразделы
Лучшее
Index » Лифтинг » Использование болиголова при раке легких

Стимуляция родов - это искусственное возбуждение родовой

Ламинарии при родах

Мало в мире таких женщин, которые бы не боялись предстоящих родов, ведь «бывалые» описывают этот процесс как самый болезненный, ни с чем несравнимый. Вот поэтому зачастую в последнем триместре беременности молодая будущая мама ищет всевозможные способы уберечь себя от родовой боли, ускорить этот процесс, ведь роды могут длиться «бесконечно». Интернетовские форумы – незаменимые помощники, где «бывалые» делятся собственным опытом. Наверное, и вам приходилось слышать о ламинарии, которую начали использовать в родах весьма часто. 

  Свойства ламинарии 

Ламинарии – это не что иное, как морские водоросли, растущие в Японском море, а также в холодных северных морях. Эта морская капуста является настоящим кладезем полезностей для человеческого организма. В ней и маннит, и фукоза, и клетчатка, и белок, и витамины А, В6, В12, С, D, РР, а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений (фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.).

В гинекологии ламинарии также нашли свое предназначение еще много лет назад, однако долгое время про них забыли, а сейчас вновь вспомнили и активно используют в случае необходимости в последнем триместре беременности или непосредственно перед родами (в качестве немедикаментозного родостимулятора). Для того чтобы ламинариями было удобно пользоваться, из них изготавливают специальные несгибаемые палочки (длина их составляет от 6-ти до 9-ти см), которые применяют для расширения цервикального канала шейки матки перед родами или для стимуляции созревания шейки матки в последние недели беременности (при диагнозе «незрелая шейка матки»). 

Как именно действуют эти палочки и почему они расширяют цервикальный канал – до конца так и непонятно. Но есть некоторые предположения. Во-первых, морские водоросли способны поглощать влагу из воздуха, попадая в жидкую среду, поэтому палочки ламинарии во влагалище утолщаются в несколько раз, а значит, расширяют цервикальный канал, из-за механического давления на его стенки. Во-вторых, по некоторым данным, ламинарии способствуют увеличению выработки маточного простагландина Ф2а, который играет важнейшую роль в процессе размягчения и расширения цервикального канала. 

Читайте также :

  Когда в родах необходимы палочки ламинарии? 

С помощью ламинарий шейку матки готовят к родам, если она сама созревает медленно, или к концу беременности осталась «незрелой». Также палочки ламинарий могут использовать в качестве родовозбудителя непосредственно вызывая таким образом роды, но только в том случае, если есть показания (например, гипотрофия или антенатальная гибель плода, гестоз второй половины беременности, резус-конфликт матери). 

Готовя шейку матки к полному раскрытию (если сама она не раскрывается естественным путем), врач индивидуально определяет, какое количество палочек ламинарии нужно ввести и на какой период. Перед родами женщине одновременно могут ввести до 19 палочек ламинарии на период од 12 до 32 часов. Обычно проводят процедуру в два этапа. Первый этап: в среднем 6 палочек ламинарий вводят на 16 часов. Если эффект не наступил (шейка матки не открылась) приступают ко второму этапу: предыдущие ламинарии удаляют и вводят новые на следующие 16 часов. 

Используют этот метод как самостоятельный или же в сочетании с медикаментозными способами подготовки шейки матки к родам и родостимуляции. 

Вводить ламинарии должен опытный специалист по всем правилам. Хоть метод весьма эффективный, но не безопасный. Так, часто встречаются осложнения при лечении ламинариями: смещение палочки во влагалище, и даже в саму матку, острая боль при введении, а также спазматическая боль во время нахождения палочек в цервикальном канале, кровяные выделения и общий дискомфорт, иногда – вскрытие плодного пузыря при введении палочек ламинарии. 

  Достоинства и недостатки ламинарии при родах 

С ламинариями рожало немало женщин и в принципе, практически все результатом довольны. Они отмечают, что роды прошли без осложнений, а главное их длительность существенно сократилась. Тем не менее, некоторые исследователи бьют тревогу: у женщин, которые использовали для родостимуляции ламинарии, намного чаще встречаются инфекционные осложнения. В целом, ламинарии действительно до сих пор так до конца и не изучены. 

Есть еще одна сторона медали: родостимуляция как нарушение естественного течения родов. Независимо от того, чем стимулируют родовую деятельность, - это противоречит «натуральности» родоразрешения. Более того, ряд ученых уверяют, что именно родостимуляторы являются основной причиной патологий у родившегося ребенка (нарушается кровообращение, наблюдаются частые родовые травмы, которые влекут за собой повреждения ЦНС плода). Все дело в том, что «искусственная» подготовка шейки матки к родам (с помощью тех же ламинарий) часто приводит к стремительным и быстрым родам, а ведь ребенок не успевает подстроиться к внешним факторам, так как природой задумано плавное его прохождение по родовым путям уже на том этапе, когда шейка матки самостоятельно открывается. Получается, что ламинарии ускоряют этот процесс, и ребенок может оказаться в трудном положении. 

Как бы там ни было, пациентки и их врачи отмечают много позитивных моментов при использовании в родах палочек ламинарий. Спорить трудно, ведь не убедишь тех, кто рожал с ламинариями успешно, в том, что этот метод опасен. Поэтому и спорят до сих пор о вреде и пользе ламинарий. 

Мы желаем вам успешных, а главное – естественных родов! 

Специально для beremennost.net - Таня Кивеждий

Наши футболки для беременных изготовлены исключительно из натуральных высококачественных материалов. Хлопок, лен, вискоза, шерсть - и ничего более. В таких футболках беременная женщина будет чувствовать себя очень уютно. Мягкие ткани нежно облегают животик, линия рукава свободная – мы предусмотрели все для комфорта мамы и малыша. Футболки очень легко стираются и прослужат Вам долгое время.

Трогать можно только папе!

"Трогать можно только папе!"

575 руб.

Заказать

Форум

Полезно знать

Беременность и работа

Женщине, забеременевшей после лечения от бесплодия или неблагоприятно закончившейся предыдущей...

Дыхание при родах

Большинство беременных женщин все свое внимание направляют на месяцы вынашивания малыша, и поначалу...

Что нужно взять в роддом

Вот срок уже потихонечку добегает к концу. Мама уже мысленно в родах, а то и в послеродовом периоде...

Источник: http://beremennost.net/laminarii-pri-rodakh

Запостил:antidot | 11.10.2014 | 7110

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Сколько времени носить шейный бандаж при остеохондрозе
Медицинский аппарат для лечения аденомы простаты
Фасциолы в печени
Лечение варикоза уколами цена в спб

© 2014