Подразделы
Лучшее
Index » ЗОЖ » Очистка печени с маслом оливы вредно

В данном случае основная задача тренировки и лечения грыжи/протрузии заключается в том, чтобы вывести мышцу из спазма и натренировать ее для того, что бы она справлялась с этой нагрузкой. Для этого может понадобиться до нескольких месяцев. В тренировку достаточно включить несколько различных упражнений, направленных на проблемную зону, с умеренными весами по 12- 20 повторений по одному подходу. После занятия желательно выполнить растяжку на прорабатываемую часть тела.

Спектр упражнений при этой патологии зависит от множества факторов. Таких как возраст, пол, физическое развитие, психологические особенности личности пациента. Особенно трудно снять болевой синдром у тренированных людей, поскольку хорошо развитый мышечный корсет не позволяет добраться до глубоких мышц (триггерной зоны). Мы должны понимать, что упражнения с осевой нагрузкой могут стать усугубляющим фактором.
Поэтому, главный принцип при занятиях с грыжей и протрузией – это полное исключение осевых нагрузок на позвоночник (приседания со штангой, тяга становая), а так же упражнений, вызывающих острую боль. Помимо таких методов лечения грыжи как массаж и растяжка, желательно выполнять следующие упражнения:

1. Упражнения на пресс (скручивания туловища, подъем ног). Рекомендуется выполнять с максимальной амплитудой, для лучшего растяжения мышц спины
2. Наклоны через козла (гиперэкстензии)
3. Подтягивания широким и узким хватом
4. Тяги с верхнего блока за голову, к груди, узким хватом и тяги горизонтального блока. 5. При тяге горизонтально блока можно использовать наклон вперед для лучшего растяжения мышц спины. Но наклон должен проводиться с прямой спиной и запрокинутой головой, что позволит лучше растянуть мышцы поясничного отдела
5. Жим штанги лежа лучше делать без моста, а так же по возможности исключать в быту длительные статичные положения (сидение, стояние), так как статическая работа мышц спины провоцирует спазм.
6. Упражнения на руки и плечи можно делать без ограничений, кроме упражнений с осевой нагрузкой (жимы штанги сидя и стоя и гантелями )
7. Такие упражнения как шраги и махи гантелями в стороны лучше делать сидя с опорой на спину под углом 70 – 80 градусов

Все силовые упражнения при грыже нужно выполнять с особой осторожностью, так как в некоторых случаях они могут привести к еще большему спазму.

На моей практике у многих действующих профессиональных спортсменов, у которых есть межпозвоночные грыжи, отсутствует болевой синдром по причине хорошо развитой мускулатуры. Это верно даже для ветеранов спорта. Если вы занимаетесь одним из силовых видов спорта, то занимайтесь им постоянно, без больших перерывов и грамотно, это поможет вам избежать проблем со здоровьем и будет способствовать (насколько это вообще возможно) лечению грыжи или протрузии.

Источник: http://vk.com/topic-35486195_26737992

Запостил:BApxuTekTop | 14.11.2014 | 6095

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Может ли покалывать сердце при синусовой брадикардии
При венерических заболеваниях может быть задержка
Пфк при остеохондрозе видео
Грыжа позвоночная 7мм можно делать вытяжку.

© 2014