Подразделы
Лучшее
Index » Мануальная терапия » Амлодипин валсартан торговое название

Менструальный цикл у женщины часто задерживается и сопровождается болью в животе. Боли в животе перед месячными и во время менструального цикла сопровождают практически всех женщин. Редко бывает, что месячные идет согласно графику и не сопровождаются болями внизу живота.

В течение трех лет менструация может идти с задержкой и это считается нормальным явлением, потому что гормональный фон в это время еще не совсем стабильный. Задержка месячных, боли в животе могут быть спровоцированы и другими факторами. По причине овуляторной аномалии менструальный цикл может удлиняться. Причиной этому может служить острое заболевание, эмоциональный шок, отсутствие овуляции либо запоздалая овуляция. Запоздалая овуляция может наступить впоследствии приема эстрогенов в предовуляционный период, прием всякого рода контрацептивов.

Нарушение менструального цикла может быть еще вызвано кистой яичника или киста желтого тела, которая может существовать более обычной кисты и, тем самым, задерживать наступление критических дней. Не регулярные месячные часто сопровождаются болями внизу живота и обильным кровотечением.

Для того, чтобы уточнить причины задержки месячных, следует обратиться к врачу, который должен пересмотреть амбулаторную карту и провести обследование для определения возникновения причины нарушения. От определения нарушения менструального цикла зависит и его лечение. Если это обычный гормональный дисбаланс, его можно исправить с помощью специально предназначенных для этого лекарственных препаратов или же провести гормональную терапию. Так же, лечение зависит от возраста пациентки, ее образа жизни и желания иметь в будущем детишек. Для нормализации менструального цикла широко применяются пищевые добавки и гормональные контрацептивы. Гормональный баланс помогает сохранить правильное сочетание прогестерона и эстрогена.

Помимо этого, что бы восстановить менструальный цикл, женщина должна бросить курить, ограничить себя от употребления спиртных напитков и забыть о продуктах питания, содержащих кофеин. Для женщины очень важно держаться правильного режима питания, без диет и подсчета калорий и ограничить себя от работы, которая приводит к стрессу. Для уменьшения стресса очень помогает релаксация, йога, фитнес.

Боли в животе, это вполне нормальное явление. Редко кто из женщин может и не знать, что такое боль, но задержка может быть практически у каждой у каждой. Причиной задержки становится не правильный образ жизни, который ведет женщина. Еще задержка может зависеть и от ее возраста. В любом случае, если идет задержка месячных, которая может оттянуться чуть ли не на неделю или вообще идти через каждые три недели, стоит обратиться к доктору и провести ряд обследований для установления диагноза. Так как задержка, это не правильный процесс в жизни женщины, нужно серьезно отнестись к этому вопросу, тем более, если женщина в будущем хочет иметь детей.

Боли в животе, как уже было сказано, это нормальное явление и бежать по данному поводу к врачу нет такой необходимости. Если женщина чувствует перед месячными сильные, тянущие боли внизу живота и пояснице, можно тогда предположить, что это признак предменструального синдрома. Боли в животе могут проявляться из-за таких причин, как:

1.

Депрессия, подавленное состояние, желание плакать

2.

Агрессия, раздражительность

3.

Необъяснимая тревога

4.

Чувство бесполезности и безвыходности из ситуации

5.

Отсутствие интереса к внешней среде и происходящему вокруг Вас

6.

Усталость

7.

Снижена концентрация для решения проблемы

8.

повышение аппетита

9.

сонливость или бессонница

10.

Отечность ног и лица, увеличение веса, вздутие живота, головная боль, нехватка воздуха.

Из выше указанных причин можно прийти к выводу, что, для того, чтобы не было боли внизу живота, следует больше отдыхать и меньше находиться в местах и кругу людей, которые приводят к стрессу, не входить в безвыходные положения, чтобы не впадать в депрессию и быть апатичной. Следует больше отдыхать на природе, отвлекаться от привычных трудодней и проводить время, занимаясь йогой, фитнесом.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/zaderzhka_mes...

Запостил:GoodLuckxD | 18.10.2014 | 6757

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Массаж при грыжах межпозвоночных
Синусова брадикардія вертикальное положение
Начальные признаки аденомиоза лечение
Каменное масло лечение аденомы

© 2014