Подразделы
Лучшее
Index » Зарядка » Что означает повышение сахара в крови

лейкозы и геморогические диатезы
Задать вопрос врачам

Елена
Жен., 41 лет.
Россия Королев

Зарегистрированный пользователь

Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста.Мне поставили диагноз ИБС, мерцательная аритмия,AV блокада 2 степени.Врач назначил Предуктал,престариум,кардиомагнил,кораксан.Можно ли применять Кораксан при блокаде?(в инструкции противопоказано).Спасибо

11.05.2011 19:03

Прямая специальность
Прямая специальность
Печать

«Кардиология / Кардиолог»

Мария
Жен., 21 лет.
Россия Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Моему мужу 22 года, в детстве болел бронхитом, имеет хронический гайморит. Жалоб не было, при прохождении медкомиссии нашли ПМК 1 ст, переход. на АВ блокаду 2 ст. Рекомендуют кардиостимулятор. Опасно ли это? Лечится ли медикоментозно? Какие могут быть осложнения со стимулятором?

16.12.2009 13:11

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Иван
Муж., 21 лет.
Россия Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Эдуард Романович. Когда мне было 7 лет, мы сделали УЗИ сердца, обнаружили ПМК 0-1 степени с небольшой регургитацией, а так же ложную хорду в полости ЛЖ. После этого стали делать каждый год УЗИ. Сейчас мне 21, ПМК 2 степени с регургитацией 1-2ст. До этого со стороны сердца беспокоило лишь частое сердцебиение, некоторые перебои в работе сердца. Спортом не занимался, только ЛФК. Так и вырос до 191см. при весе 62. Начал пол года назад заниматься в тренажерном зале, три раза в неделю, чередую тяжелые и легкие тренировки, перед этим примерно пол года «подготавливал себя», дома выполняя упражнения с легкими весами. Отзанимавшись примерно пол года, в связи с болезнью(острый риносинусит, которым в последнее время сопровождается у меня каждая осень) был перерыв в занятиях. Когда мне стало лучше, я возобновил тренировки. В конце первой недели тренировок у меня нарушился сон, иногда была сдавливающая боль в сердце, перед сном было такое чувство, что я не могу надышаться, еле нащупывался пульс. После этого кардиолог прописал беллатаминал, мексидол и магне-В6, пропил курс - все наладилось. Сделали второй раз в жизни ЭКГ по Холтеру, заключение обоих на фото, у кардиолога еще не был. Пока продолжаю принимать назначенный до ЭКГ Омакор(по 1 капсуле) и Милдронат(по 1 капсуле 2 раза в день), так же начал пить мульти-витамины.
2009год
2012год
Можно ли в моем состоянии заниматься в тренажерном зале и на сколько это все опасно? За время занятий мой вес увеличился примерно на 10 кг, планирую довести его хотя бы до 80кг. Перед тренировкой выполняю кардио упражнения, чтобы «разогреть» организм, избежать резких нагрузок. Во время выполнения упражнений дыхание не задерживаю. Может еще что-нибудь посоветуете? Спасибо!

12.11.2012 20:23

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Николай
Муж., 71 лет.
Россия Владимир

Здравствуйте! У меня ИБС. Стенокардия напряжения 4 ф.к. Постинфарктный кардиосклероз. АКШ в 2010г. В прошлом году наблюдалось ухудшение состояния ( в августе м-це ). Вместе с основными лекарствами ( беталок зок, амлотоп, нитросорбит, кардиомагнил) я стал принимать МИЛДРОНАТ. Состояние улучшилось. Сейчас наблюдается ухудшение. Могу ли я принимать МИЛДРОНАТ вместе с основнами лекарствами. Списибо.

22.01.2013 14:13

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Кардиология / Детский кардиолог»

ирина
Муж., 5 лет.
россия клин

скажите пожайлуста,ребенку 4.5 года,занимается хоккеем.В 2.3 года переболел бронхиом с высокой температурой на 10 дней.Сделали кардиограмму выявили av-блокаду 1степени.перед тем как отдать на тренировку сделали еще кар-му:синусовая аритмия с чсс 90-110,вертикальное положение эос,ав-блокада 1степени ра-0.17«-0.18»НбПНпГ.кардиолог заставил сдать биохим.анализ,после результатов разрешил заниматься хоккееем.Очень хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.Спасибо

04.02.2013 12:49

Ответов: 2; Комментариев: 6

«Кардиология / Кардиолог»

Александра
Жен., 81 лет.
Россия Нижегородская область Чкаловский р-н п.Катунки

ишемическая болезнь сердца: стенокардия напряжения IIФК,нарушение ритма по типу постоянной фибрилляции предсердий тахисистолия,атеросклеротический кардиосклероз,ПИКС.ХСНБ(ФК III).Асцит.Гипертоническая болезнь III ст.Степень 3.Риск4. Можно ли применять препарат предуктал, одновременно дикоксин,конкор.Диффузные изменения паренхимы печени(застойный характер). Сильная одышка даже при малой ходьбе. Посоветуйте какие нужно применять препараты чтобы улучшить работу сердца,снять одышку.Заранее Вам благодарны.

07.03.2013 16:36

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Виктория
Жен., 21 лет.
Россия Ставрополь

Здравствуйте,уважаемый доктор!У меня возникли некоторые вопросы по поводу лечения.Кардиолог поставил мне диагноз преходящая AB блокада 2 ст. типа Мобитц 2. Диагноз поставлен на основании холтеровского исследования.Цифры такие:Синусовый ритм с чсс от 53 до 159,циркадный индекс 155 проц. Нарушения ритма сердца,желудочковая экстрасистолия 3 градации по лауну. Наблюдались след. виды аритмий: один. жел. экстрасис. полиморфные ранние средние и поздние с предэктопическим интервалом от 276 мсек, днем 2 ночью нет, одиночные наджелуд. поздние и средние с полными компенсатор. паузами и интервалом от 387 мсек. всего 12.днем 7,ночью 5. АВ бл. 2 ст. с интервалом от 1953 до 2218 в среднем 2051 мсек.Ночью 6.Регистрировались на протяжении всего исследования низкоамплитудные положительные и отриц.двухфазные зубцы Т в отведениях X ,Y.Обратилась с жалобами на перебои в сердце,ощущала то резкие толчки,то словно сердце пропускало удар,ощущение сердцебиения сразу после того как проснусь.Беспокоит слабость,иногда головокружение и в глазах темнеет,особенно когда долго лежу, а потом резко встану.Постоянно повышенно давление 140 на 9

09.03.2013 14:21

Ответов: 3; Комментариев: 1

Спасибо большое за ответы. Я прошу прощения,сообщение прервалось.Я принимаю Кораксан 1/2 таблетки,у/в,Магнерот 1т. 3 раза в день,Мексикор 1т. 2 раза в день.Так вот я все же хотела спросить,действительно ли мне нужно применять эти препараты?Принимаю уже две недели,но ничего не меняется, и если эти симптомы не связаны с результатом исследования,стоит ли мне дальше с ними бороться.Хочу добавить, что уже 6 лет у меня ВСД, каждый раз при обследовании пишут что-то новое,артериальная гипертензия,НЦД,невропатолог поставил астено-невротический синдром.С 15 лет я страдаю от давления, 140/90 и выше,при беременности почти всегда было 170 на 100.Месяц назад делала экг,зафиксирована желуд. экстрасистолия и изменения зубца Т в задней стенке левого желудочка,также узи с доплером:чсс 92 в мин,пролапс передн. створки митрального клапана 1ст.трикуспидальная регург. и регург. на клапане легочной артерии,структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки,доп. хорда в левом желудочке.Теперь вот незнаю что делать,как улучшить самочувствие и стоит ли мне еще обращаться к кардиологу?

   

«Кардиология / Кардиолог»

Наталия
Жен., 31 лет.
Россия Одинцово

Здравствуйте, Эдуард Романович!
Мой вопрос покажется знакомым, т.к. в предыдущий раз он из-за тех.ошибки попал к Вам не полностью.
Пожалуйста, помогите советом. Мне необходимо срочно делать операцию под общим наркозом (лапараскопия), но есть проблемы с сердцем, как перенесет сердце наркоз? Что нужно предпринять (препараты, установка ЭКС)?
Холтер: За период суточного мониторирования ЭКГ регистрировался синусовый ритм, синусовая аритмия, максимальная ЧСС 145 уд/мин, минимальная ЧСС 52 уд/мин, средняя ЧСС 82 уд/мин.
Вариабельность синусового ритма снижена, циркадный индекс 1,36 (36%)
Зарегистрированы 1021 пауза, максимальная пауза 2036 мс (интервал PQ=492 мс 3:41)
Выявлены переходящие нарушения атриовертикулярной проводимости: AV-блокада I степени с переходом в проксимальную AV-II степени тип I (Мобитц-I) В предыдущем холтер-исследовании было обозначено и Мобитц-II.
Регистрировались редкие одиночные политопные желудочковые экстрасистолы.
Регистрировались редкие одиночные и парные наджелудочковые экстрасистолы, эпизоды наджелудочковой би и тригеминии. Зарегистрированы пробежки суправентрикулярной тахикардии, максимальная пробежка 11 комплексов (9:42)
Проведена проба с физической нагрузкой (подъем по лестнице), субмаксимальная ЧСС достигнута (отдышка, сердцебиение)
За время мониторирования ЭКГ на фоне исходных умеренных нарушений процессов реполяризации значимых изменений сегмента ST-T не отмечалось.
ЭКГ: Синусовый ритм. Эл.ось сердца нормальная, АВ-блокада I ст Неполная блокада правой ножки п.Гиса Повышенная нагрузка на левое предсердие. Незначительное нарушение процессов реполяризации в миокарде.
Эхокардиография: Пролапс передней створки митрального клапана первой степени с незначительной митральной незначительностью. Камеры сердца не расширены. Локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена ФВ-64%
В течение дня могу ощущать головокружение, редко темнеет в глазах, как перед обмороком, отдышка при физ.нагрузке.
Очень жду и заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Наталия

11.03.2013 16:42

Ответов: 1; Комментариев: 1

«Кардиология / Кардиолог»

Дилюс
Муж., 24 лет.
Россия Казань

Здравствуйте доктор. Я молодой 24 летний физический здоровый парень, вес 80 кг рост 181 см, занимаюсь тяжелой атлетикой и бегом, не пью и не курю. Имею высшее юридическое образование, в 2011-2012 году прошел военную службу по призыву. Теперь прохожу военно врачебную комиссию МВД, на должность участкового уполномоченного полиции, терапевт, после проведённого холтеровского исследования меня забраковала и вообще заявила что мне, с таким диагнозом путь в органы закрыт навсегда. (далее привожу само заключение)
Проведение холтеровского исследования (аппарат Инкард)
Заключение:
За время суточного мониторирования ЭКГ регистрируется синусовый ритм с признаками AV блокады 1 ст с ЧСС средней= 74 уд в мин. Максимальная ЧСС=167 уд в мин регистрируется в 17 ч 27 мин во время подъёма по лестнице.
Замедление синусового ритма до 39 уд в мин регистрируется в 01 ч 24 мин с признаками СРРЖ. Эктопическая активность представлена единичными одиночными суправентрикулярными экрасистолами. В 16 ч 30 мин один эпизод AV блокады 2 степени тип 1. (пауза 1.8 сек). Патологической динамики ST сегмента не обнаружено.
Далее провели эхо сердца. Заключение: пролапс митрального клапана незначительной степени с незначительной регургитацией.
Далее проводил тредмил тест. Заключение: Проведена непрерывно нарастающая нагрузочная проба на велоэргометре по протоколу Cycle. Продолжительность нагрузки 15 мин 59 сек. Исходные данные - ЧСС 98 уд в мин (сказалось волнение перед тестом) АД - 142\83 мм рт ст, ST сегмент без особенностей. Причина остановки - достижение субмаксимальной ЧСС (85%) 166 уд в мин. Максимальное АД - 181\84 мм рт ст. пульс 166 уд в мин. ST без особенностей. Восстановительный период 10 мин (ЧСС к 10 мин 108 уд в мин, АД - 109\75 мм рт ст) Диагностически значимой динамики сегмента ST не зарегистрировано. Жалоб нет Субмаксимальная ЧСС достигнута. Толерантность к нагрузке высокая (150 вт) Нормотонический тип реакции АД на нагрузку.
На основании холтера кардиолог вынес заключение, нарушение проводимости.. итд и тп. В общем вынес заключение как по этому холтеру.
Это раз.
До службы в армии в 2010 г., обращался с жалобами на сердце (испугал быстрый ритм сердца, продолжительностью примерно 3 мин) В 2010 году проводились исследования с использованием монитора системы Валента. (далее привожу заключение).
Заключение:
За время исследования наблюдается синусовый ритм с ЧСС в среднем днем 97 в мин.- синусовая тахикардия с эпизодами выраженной аритмии, временами по типу тахи-брадиаритмии, с эпизодами AV блокады 2 ст. с выпадением компл. QRST-мобиц - 2- 32 эпизода. Ночью пульс 60 в мин. Вариабельность ритма выше нормы - повышена - парасимпатическая активность. Зарегистрированы одиночные наджелудочковые и одиночные желудочковые экрасистолы. при тахикардии отмечается удлинение интервала PQ, и депрессия сегмента ST на 2.0 мм в AVF и V 5 отв. общей продолжительностью 08:24 мин, максимальный эпизод в 14:32 час. в течении 03:25 мин. Периодически отмечается синдром ранней реполяризации миокарда и удлинение интервала PQ до 0.28- до 1 ст. AV блокады.
На основе этого результата врач-аритмолог направил на проведение ЧП ЭФИ, эту процедуру мне в общем проводили 2 раза с интервалом 2 мес. В обеих исследованиях результаты аналогичны: Пароксизм тахикардии не спровоцирован. АВ проводимость в норме. На основании ЧП ЭФИ врач-аритмолог снял диагноз ПНЖТ. Врач-кардиолог на основании выше описанных документов сделал заключение: пролапс митрального клапана 1 ст, СВД по смешанному типу, и всё. То есть никаких АВ блокад, ПНЖТ, аритмий и тахикардий. В военкомате терапевт все эти исследования просматривает, получаю от него категорию годности А1 и иду с честью отдавать воинский долг.
Возвращаюсь из армии с Алтая, пытаюсь устроится на работу, такая
двойственная ситуация получается, одни врачи выносят одно заключение а другие другое (врачи между прочем одного учреждения, республиканской клинической больницы)., когда меня браковали, врачи ВВК, они с результатами ЧП ЭФИ и заключением кардиолога которого я делал до армии, даже не удосужились ознакомится. Они приняли во внимание лишь результаты последнего мониторирования и заключение кардиолога.
В связи с этим у меня к вам вопрос:
1) какому исследованию врачи должны отдавать большее предпочтение результатам ЭФИ, или результатам мониторирования. Перед армией диагнозы были сняты по показаниям ЭФИ, как видите.
2) если я сейчас повторно проведу ЧП ЭФИ и результаты для меня окажутся положительными, возможно ли что я этим, отменю результаты нового, последнего мониторирования и утру носы этим ВВКашникам и кардиологам
3) Каково ваше мнение относительно метода ЭФИ при диагностики АВ блокад различных степеней, является ли этот метод на сегодняшний день эффективным диагностическим средством АВ блокад?, я задаю этот вопрос к тому, что последний кардиолог мне сказала, мол сейчас, этот метод не применяется при диагностике блокад.
Заранее спасибо! Надеюсь на хороший совет с вашей стороны, т.к обидно до слез.

16.03.2013 23:11

Ответов: 3; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Единственное сомнительное место в протоколе мониторирования 2010 года - " с эпизодами AV блокады 2 ст. с выпадением компл. QRST-мобиц 2 - 32 эпизода".

К сожалению, даже нормальные  результаты ЭФИ не "перевесят" этого заключения мониторирования. Другое дело, что при автоматической расшифровке мониторирования, достаточно легко ошибочно классифицировать АВ блокаду 2 ст. Мёбиц I, которая считается невинной находкой, как Мёбиц II, которая является серьезным нарушением проводимости. Скорее всего, надо сделать повторное мониторирование и если будет такое же заключение, настаивать, чтобы каждый эпизод расшифровывали вручную, а не доверяли компьютеру. У здорового молодого человека, как Вы,  патологическая блокада высокой степени чрезвычайно мало вероятна.

 Повторное ЭФИ проводить не надо.

 А при диагностке АВ блокад мы отдаем предпочтение мониторированию.

Время создания: 17 Марта 2013 04:22 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

Москаленко Надежда Николаевна
Жен., 61 лет.
Россия Ижевск

АВ-блокада Мобитц 2 типа 2 появилась в возрасте 56 лет, до этого первый раз ЭКГ делала в 46 лет , была удивлена выявленным полной БПНПГ и неполной блокаде левой. После этого блокада правой выявлялась при ЭКГ всегда, левой иногда. Но состояние здоровья было хорошим. В 56 лет появилась брадикардия, АВ -блокада Мобитц 2 типа 2. При этом непереносимость физических нагрузок и эмоциональных, но обмороков не было. Приходилось при ходьбе останавливаться и несколько раз делать выдох , а не вдох, болей стенокардии практически не бывает. В детстве были обмороки в душном помещении, в юности обморок в первой половине беременности. Может ли быть У МЕНЯ врожденная неполноценность АВ- путей , у брата в течение жизни также блокады ножек п.Гиса, у бабушки , прожившей 87 лет, думаю, что тоже была брадикардия и блокада сердца, т.к. она из лекарств имела только капли Зеленина, была трудолюбивым человеком, но она никогда не удалялась из дома, вероятно из боязни обморока. ВОПРОС: от постановки ЭКС я отказываюсь 5 лет, можно ли назвать мое состояние стабильным ,могу ли дальше жить без ЭКС как моя бабушка?

11.04.2013 17:33

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Онкология / Онколог»

наталья
Жен., 40 лет.
россия полевской

женьщина 63года рак желудка 4 степени с метостазоми в легких ,позвоночнике ,в лемфоузлах.сейчас не встает её рвет выписали трамадол у неё на них рвота и боли .потом выписали кетанов они не помогают а других говорят нет. какие можно просить обезболивающие чтобы маме было не так больно как она мучается

12.04.2013 12:25

Ответов: 0; Комментариев: 1

(Гость) Тамара 14.04.2013 12:56

Вам ОБЯЗАНЫ назначить наркотические обезболивающие в Вашей поликлинике по месту жительства (участ.терапевт). При отказе - идите с письменной жалобой к гл.врачу поликлиники, а затем в департамент здравоохранения. Не забудьте в конце жалобы написать адрес для письменного ответа.

   

«Кардиология / Кардиолог»

Владислав
Муж., 18 лет.
Украина Краматорск

Здравствуйте! Беспокоит иногда тахикардия во время игры в футбол... пошел к кардиологу по месту жительства... кардиолог послал на экг... и когда он получил результаты сказал что у меня AV блокада 1 степени и отправил в другую больницу на консультацию...
Год назад делал ЭКГ и УЗИ там был диагноз: Пролапс митрального клапана 1 ст.
Еще когда обследовался в военкомате сказали что НЦД по смешанному типу...
А сегодня сказали что появилась AV блокада 1 степени и что это очень плохо для моего возраста (мне 18 лет рост 193 см)
Скажите это опасно для жизни ?

19.04.2013 12:39

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

максим
Муж., 27 лет.
россия Облучье

здраствуйте! У меня при ХМ обнаружили 4 АВ-блокады 2 степени 1 типа. Назначили ВЭМ - в норме, УЗИ сердца - в норме, а сейчас ЧПЭС на АВ проводимость... после того, как я узнал что это, то мне стало не по себе.. Могу ли я умереть при этой процедуре, если врач сделает что-нибуть неправильно??? или после этого моё сердце по-настоящему станет больным??? я чувствую себя хорошо, просто работа связана с движением и мне эти процедуры делают... не покалечит ли меня это? очень боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25.05.2013 06:44

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Анна
Муж., 16 лет.
Черкесск

Добрый вечер! Брату поставили диагноз на основании суточного мониторирования ЭКГ : Синдром соединительно-тканной дисплазии сердца. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Нарушение проводимости в виде транзиторной АВ блокады I - II степени с периодикой Венкебаха Самойлова. Рекомендовано установить кардиостимулятор. Симптомов никаких нет, ничего не беспокоит. Ему 16 лет, есть вероятность что перерастет, или все таки ставить?
Заранее большое спасибо.

12.06.2013 22:24

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

kseniya
Жен., 15 лет.
казахстан караганда

Здравствуйте,подскажите пожалуйсто можно ли колоть миллионат в/м спортсмену?

16.06.2013 15:16

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

lfif
Жен., 23 лет.
владивосток

Милые врачи опять я!!!! Умоляю помогите, уже измучалась вся!!! Сердце... ВСД есть, но ничего не беспокоит кроме сердечка!!! Сегодня спокойно сидела на стуле, печатала... тут давление чувствую приподнялось, как то дух захватило... я за пульс... его нет, клянусь.. щупала щупала секунд 7,
(место пульса хорошо изучено, я не ожидала)... встала на ноги, голова кружится, повернулась к мужу уже чуть ли не прощаться.... и тут он начал появляться, сперва слабо слабо , потом ощутимей, потом конечно заколотило сильно от испуга и быстро прошло - паники не было никакой, просто страх... и всё.. что это Блокада??? Но почему пол года назад на холтере её не было видно??? я не понимаю - блокада появляется только тогда когда хочет? и холтер её не увидит, если её в этот день нет? я теперь боюсь постоянно... а вдруг снова, а вдруг ... блин, я пью каждый день на протяжении 2х недель настойки пустырника валерианы и боярки... беспокоили сильные экстрасистолы, одно время я на них забила, а потом они стали шнырят одна за другой, пульс был как попало, дух захватывало, я очень перепугалась, вызвали скорую, от испуга пульс был около 200, после этого - как так сильно поднялся пульс - экстрасистолы прошли почти совсем - я не поняла почему! после этого стали беспокоить непонятные выстрелы груди - как барабанная дробь - дрожание - дддддд , поднятие давления, потом успокоение... Я уже и к этому привыкла, помогите мне, чтоже мне делать.. но остановка было явно и точно секунд - 5-7... это твёрдо.... есть ли смысл в холтере. вдруг не повториться и повторится в другой день - что делать????

08.07.2013 15:21

Ответов: 3; Комментариев: 4

«Кардиология / Кардиолог»

Галина
Жен., 49 лет.
Россия Петрозаводск

На ЭКГ эктопический предсердный ритм АВ проводимсть веохняя граница нормы дали направление на монитор на предыдущем обследовании Эпизоды АВ блокады 1 степени надо пройти комиссию что принимать чтобы проводимость улучшить Спасибо

15.07.2013 19:40

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

света
Жен., 42 лет.
россия воронеж

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста,это очень все плохо или относительно. по экг -отклонение оси сердца влево, блокада левой передней ветки , а месяц назад было написано АВ блокада1 ст. 1) одно и тоже это или разные понятия? Или выходит уже полная обеих ножек получается,или просто иногда так могут делать запись и это одно и тоже?( появилось после большого инфаркта)и 2) иногда давление бывает 125/54, -это плохо ? а если измерить тут же следом может быть например 118/65, На самочувствии это давление никак не отражается ,(а вообще (но реже) может быть и 150/80)

20.08.2013 10:54

Ответов: 3; Комментариев: 1

(Гость) светлана 20.08.2013 15:32

и еще добавление к вопросу про блокаду. по рез-м экг - то ав блокада,то блокада передней левой ветки, два месяца как был инфаркт обширный трансмуральный всей передней стенки ,очень волнует вопрос такой: осложнения после инфаркта до которого времени могут возникать,я как то читала,что они в основном бывают в острый период,а у нас наоборот, сначала и пульс был ровный и экстра систолов было мало,и блокады ни какой вроде не было,а теперь то одно ,то другое.Какое время еще после себя инфаркт обычно дает осложнения.? и можно как то выяснить,блокада первой степени не будет ли прогрессировать?

   

«Кардиология / Кардиолог»

Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Ставрополь

Спасибо большое за ответ!в прошлый раз я писала что на Холтере была зарегестрирована АВ блокада 2 степени мобитц 2 макс 1.8 сейчас сделали еще один монитор блокады нет, сказали что она была преходящий нужно наблюдать может ли она возникать в результате приема кораксана в дозировке 7.5 мг 2 раза в день

21.08.2013 14:31

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Оксана
Муж., 12 лет.
Мукачево

Можно ли заниматься футболом 12-ти летнему мальчику с АВ-блокадой 1 первой степени (Длительность интервала P-Q 190 мс, QRS 75), ритм синусовый, аритмичный нормокрдия

04.09.2013 22:08

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Ирина
Жен., 20 лет.
Россия Тула

Здравствуйте.
Моему мужу 22 года у него псориаз 3 степень. Врач назначил белосалик, но в последнее время он не помогает, пососоветовали лоринден А, толку тоже нет. Посоветуйте пожалуйста лекарства или мази, какие еще можно применять

13.11.2013 13:04

Ответов: 3; Комментариев: 0

Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Как правило, фактором, провоцирующим первые проявления псориаза (на фоне даже наличия иногда генетической предрасположенности), является какой-то эмоциональный стресс. Но далее, к сожалению, псориаз, единожды возникнув, не уходит совсем – это ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание.  Полностью избавиться от псориаза, как правило, нельзя – можно лишь снимать обострения и добиваться длительных ремиссий... Однако лечить обязательно – иначе он будет ухудшаться и может распространиться с кожи на суставы (но только через много лет, если не лечить)! И ремиссии можно сделать очень продолжительными – по много лет. Но от гормональных мазей (которые назначают чаще всего – например, Белосалик, Акридерм, Элоком, Синафлан и т.п.) лучше отказаться. Постоянно пользоваться гормональным средством нельзя – при длительном применении гормональные мази и кремы вызывают «привыкание», а впоследствии - атрофию кожи!  Лучше пытаться перейти на негормональные кремы – а их много (Дайвонекс, Солипсор, Псориатен, Псорилом, Декортил и т.п. – можно выбрать менее дорогие).

Можно также использовать как мазь шампунь "Фридерм дегтярный" – дважды на 15-20 мин. смазать поражённые места и смыть (так применять 2 раза в неделю). Внутрь лучше принимать препараты, регулирующие обмен веществ (наприм., капли "Элькар") и чистящие печень ("Карсил") – без этого никак не обойтись… Карсил по эффективности практически не отличается от Эссенциале (но существенно дешевле).

И ГЛАВНОЕ: проявления псориаза нельзя тереть или чесать - он от этого только лучше "растёт"!!!

Элькар принимать так, как в аннотации написано для псориаза. Карсил – по 1 таблетке 3 раза в день после еды.

Если возникнут дополнительные вопросы по данным рекомендациям – пишите на адрес 

Время создания: 13 Ноября 2013 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

Владимир
Муж., 61 лет.
Россия г.Новоуральск,Свердловской области

Одышка,боль в левой грудине,ближе к предплечью.Резкие скачки пульса от 70 до 40. Давление от 110 до 140,высокого более150 не наблюдалось. в норме ЭКГ. Проведено суточное холтер. Динамика ЧСС днём средняя 69 мин. мин.48,мах-107. ЧСС ночью средняя б52 мин.,мин.43 мах-66.Цикадный индекс 133 проц.. в течении суток субмах ЧСС не достигнута-67 проц от мах.. ИАГ-7-лёгкая форма СОАС. Оценка вириабельности RR-вириабельлность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Аназиз PQ зарегистрирован транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительности 17 час.40 мин.
Заключение-за время холтеровского мониторинга ЭКГ на фоне синусоидного ритма со среднесуточной ЧСС 65 уд/мин.(днём 48-69-107,ночью 43-52-66) зарегистрированы редкие одиночные монотопные мономорфные желудочковые экстрасистолы, редкие одиночные,парные и групповые наджелудочковые экстрасистолы,2 коротких пароксизма тахиссистологтческих фибрилляции предсепрдий с ЧСС 98-108 уд/мин. Переходящее замедление AVпроходимости до0,24«. Блоккада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Диагностически значимых изменений сегмента ST-T при данной ЧСС не выявлено.
Принимаема терапмя -Кардиомагнил,тромбо АСС,рибоксин, валокордин.
Одышка стала очень редко. Но до сих пор врач кардиолог на больничном(более месяца) и не кому дать дальнейшие рекомендации. Одышка появилась очень часто 2, месяца назад. До этого была очень редко.
Можно ли мне физические нагрузки-скоро сады и лето. Что делать?

30.03.2014 09:37

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

вадим
Муж., 41 лет.
узбекистан ташкент

здравствуйте.моей маме 67лет .с 2007года у нее по кардиограмме обнаружили блокаду левой ножки пучка гиса .весной 2013года первый раз потеряла сознание, повторилось еще раз в июле, после чего появилась брадикардия менее 40 ударов в мин.,была назначена установка кардиостимулятора.пока ждали ордер на бесплатную установку э.к.с.,ритм сердца, после эмоционального состояния ,в какой-то момент сам собой восстановился .31 декабря после предпраздничных хлопот по дому ,под утро, мама опять потеряла сознание и упал пульс,но через несколько минут снова восстановился .после этого прошли еще раз обследование сердца(результаты добавлены в иллюстрации), АД не стабильно.мама не горит желанием к установке э.к.с .в связи с этим у меня вопрос. опасны ли эти потери сознания и если да то чем ?можно ли их избежать, чем лечить?

31.03.2014 16:31

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Детский кардиолог»

Natali
Жен., 12 лет.
Солнечногорск

У дочери 12лет лет поставили приходящие в ночное время ав блокады 1 и 2 степени с периодикой Самойлова-Векинбаха и плюс пролабс с регургитацией. В Бакулева говорят ставить кардиостимулятор , в Институте педиатрии РАМН говорят что не надо, это вегетативная дисфункция, год назад был глубокий обморок , да еще интересует почему после обморока лицо и губы стали белыми и это не проходило почти мес.

15.04.2014 02:53

Ответов: 1; Комментариев: 0

Источник: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/454000/

Запостил:ruStek | 15.10.2014 | 5932

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Псориаз уши
Остеохондроз около лопаток
Что за операция на позвоночнике у евгения плющенко
Ноющие боли перианальном

© 2014