Подразделы
Лучшее
Index » Простатит » Приступ холецистита у ребенка первая помощь

≡  16 Март 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Паштет из куриной печени Печеночный паштетПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени очень вкусно готовила Роза Кац -  моя бывшая соседка. Я, по-молодости , очень часто просила   у нее рецепты.  Вот и печеночный паштет, который я сегодня хочу представить Вам,  достался мне от Кацихи. Но! Когда Кациха давала какой-то рецепт, то это еще ничего не значит.  Любой ее рецепт надо было доводить до ума. Потому что всех тонкостей она  никогда не рассказывала. Не исключение и ее знаменитый паштет.

Печеночный паштет рецепт

Печень куриная                                                          1 кг

Лук репчатый                                                             3-4 головки

Жир куриный                                                              2-3 столовые ложки

Масло сливочное  отличного качества                  200-250 грамм

Мускатный орех тертый

Перец черный

Имбирь свежий натертый или в порошке

Укроп свежий

Коньяк или бренди

Начинаем делать наш паштет : куриная  печень обжаривается  на  жиру, жир можно заменить сливочным , но ни в коем случае не растительным маслом — вкус паштета из куриной печени ухудшится.  Лук обжариваем отдельно  тоже на жиру или сливочном масле. Горячую готовую печень и обжаренный лук необходимо 3-4 раза пропустить через мясорубку . Для измельчения  куриной печени можно использовать  и какое-нибудь чудо современной техники.

После того, как куриная печень с луком мы перемололи, начинается самое интересное. Начинаем колдовать с добавлением в  паштет масла, специй , коньяка и укропа.  Все время пробуем, стараемся добиться тонкого, гармоничного вкуса.  Когда наши языковые рецепторы дадут нужный сигнал  -  печеночный паштет готов! Не ленитесь часто пробовать  это блюдо — из капель  коньяка и щепоток специй рождаются шедевры!

Можно готовить паштет и иным способом. Для этого подходит не только куриная, но и телячья печень.

Нам понадобится:

Печень куриная                                                                                           500 грамм

Масло сливочное                                                                                         150 грамм

Свиной топленый жир (смалец)                                                               3 столовой ложки

Лук репчатый                                                                                              2 средние головки

Десертная мадейра, херес или любое хорошее десертное вино       300 мл

Тимьян свежий                                                                                            3-4 веточки

Перец черный молотый                                                                             1 чайная ложка

Мускатный орех натертый                                                                        пол чайной ложки

Соль

Печень очистить от пленок, положить в миску, залить 150 мл вина. Оставить на 1 час мариноваться.   Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть столовую ложку топленого свиного жира или оливкового масла, потушить порезанный лук под крышкой минут 40 на маленьком огне, периодически помешивая.

На отдельной сковородке разогреть   2 столовые ложки  свиного жира или оливкового масла, быстро обжарить  куриную печень, отделенную от вина, на довольно большом огне  4 минуты, посолить, добавить молотый перец и тертый мускатный орех.  Залить остатками вина из маринада, тушить на маленьком огне до испарения жидкости.

Готовый лук и печень перемолоть 2-3 раза через мясорубку, или электрическую мясорубку или измельчить блендером.  Придаем паштету из куриной печени нужную консистенцию и вкус с помощью остатков вина (150 мл) и сливочного масла, добавляем листики тимьяна. Как следует перемешиваем смесь. Кладем в керамическую посуду, сверху можно залить небольшим количеством топленого сливочного масла. Отправляем паштет в холодильник хотя бы на сутки, чтобы он созрел. Конечно, можно кушать  такой паштет и сразу, но после выдержки он просто вкусней!

Подавать  кушнтье очень вкусно с домашним хлебом. Никто не возбраняет сделать брускетту с паштетом  из печени и не только куриной, но и индюшиной, телячьей и даже свиной! Хранить такой паштет можно около недели в холодильнике, а если положить его в пластиковый контейнер и поместить в морозилку, то срок хранения увеличится до 2-3 месяцев.

Расскажу вам сегодня и очень быстрый рецепт приготовления куриного паштета.

Нам понадобится:

Печень куриная                                                           500 грамм

Вино белое                                                                     300 мл

Сахар                                                                              1 столовая ложка

Масло сливочное                                                          4 столовый ложки

Лук репчатый                                                                1 средняя головка

Перец черный молотый                                               1 чайная ложка

Мускатный орех тертый                                              пол чайной ложки

Тимьян                                                                             3-4 веточки или

Зелень укропа                                                               5-6 веточек

Соль

Лук почистить, порезать полукольцами. На разогретую сковородку кладем 2 столовые ложки масла, обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Кладем сахар,  размешиваем, готовим 1 минуту, затем наливаем  100 мл вина, тушим до испарения  вина.

На отдельной сковородке растапливаем 2 столовые ложки масла, быстро обжариваем в течении минуты печень на большом огне, помешивая, вливаем вино, тушим на  небольшом огне до почти полного испарения жидкости, солим, перчим.

Любым вышеперечисленным  способом превращаем  куриную печень и лук в паштет, добавляем листики тимьяна или  порезанный укроп.  Такой паштет вкусен и совсем свежим с изрядным ломтем чиабатты  (рецепт смотрим здесь). С ним вполне можно делать пирожки  из теста на кефире, а так же закусочные эклеры ( рецепт  теста для эклеров смотрим тут).

Вот еще один рецепт, тоже очень простой.

Нам потребуется:

Печень куриная                                                                   500 грамм

Лук репчатый                                                                       2-3 средние головки

Жир свиной топленый или топленое масло                   4 столовые ложки

Лавровый лист                                                                      1 штука

Перец черный молотый                                                      1 чайная ложка

Кориандр молотый ( по желанию)                                     1 чайная ложка

Чеснок                                                                                     1 средний зубок

Соль

На сковороде разогреваем топленое масло или смалец,  обжариваем почищенный и нарезанный   тонкими полукольцами лук   до прозрачности, добавляем крупно порезанный чеснок, готовим еще 1 минуту. Кладем печень, обжариваем все вместе, помешивая, на довольно большом огне около 5 минут, добавляем специи и соль. Не пережарить печень!   Слегка остывшую печенку с луком измельчаем любым способом,  не забыв вынуть лавровый лист. Такой паштет прекрасно хранится в морозилке в пластиковом контейнере.

Как только появятся  фотографии паштетов, то я  их обязательно опубликую. Буду выкладывать  на этой странице  новые интересные рецепты — я очень люблю экспериментировать с печеночными паштетами!

К этой закуске очень подойдут соленые или маринованные огурчики . Рецепты смотрите в статьях Засолка огурцов,  Маринование огурцов

Перед подачей на стол паштет из куриной печени можно украсить по своему вкусу.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Источник: http://ribchansky.com/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-p...

Запостил:rxvu | 01.10.2014 | 6753

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Сахарный диабет анкетирование
Под кожей на ноге появилось пятнышко
Киста позвоночника форум
Противоварикозный трикотаж, пр-ва elly италия, antistress

© 2014