Подразделы
Лучшее
Index » Близорукость » Печень очень тонкий механизм, чутко реагирующий на изменения нашего физического и психического состояния. именно в ней сплетаются важнейшие


хочу поведать мамочкам о нашем опыте желтухи новорожденного, о том что нам помогло и что нужно делать.
мой младший сынишка родился после сложнейшей беременности на сроке 37 недель и 4 дня. маловесным, но доношенным. на 4-5 сутки началась желтуха, по билитесту самый высокий показатель был 250-260. но так как это все-таки меньше 300, нас отправили домой с рекомендацией - кормить и поить, гулять. через 10 дней пройдет ... но не прошло, ребенок был жутко желтый, и в почти три недели, я забила тревогу ...
мы сдали кровь из вены на билирубин и наш показатель был 200, непрямого было больше прямого. непрямой билирубин опасен своей токсичностью и начитавшись ужастиков - мы помчались в нцзд нии педиатрии на консультацию к врачу, платную. ребенку было почти 20 дней, а показатель не низкий, мне было назначено снимать малыша с груди на 5 дней, поить глюкозой, и еще лекарства разные. да, и само собой в больницу под лампы и капельницы. больница к слову платная.
в общем, меня накрыла депрессуха, я оооочень хотела сама кормить малыша и все эти с трудом вливаемые лекарства, я себе представила, как от допаивания он будет меньше кушать и т.д. а больница меня пугала своими внутрибольничными инфекциями и не хотелось мучит ребенка капельницами в головные вены ..
и мы стали искать другие пути решения проблемы, других врачей, подняли всех знакомых и после того, как мне стали твердить что не нужна больница при таких показателях - я стала сомневаться в назаченном лечении и вообще в компетентности врача, позже нашла о ней не очень-то отзывы. в итоге ребенку месяц-полтора, билирубин упал только до 180 почти... все еще как апельсин, НО я никого не слушаю, не читаю страшилок с русских сайтов, изучаю мед.сайты на английском, и начинаю атаку. сдаем кровь из пальца на стандартные показатели плюс ретикулоциты!!!! далее делаем узи брюшной полости и мозга, дабы в первом случае исключить застои желчи (как возможную причину) и патологии во втором случае, как возможное следствие.
далее сдаем кровь из вены на биохимию - белок, альбумин, креатинин, аст, холистаз-холистерин, щелочная среда. в гемотесте.
исходя из этого начинаем лечение - кормление-кормление грудью!!! только гв и никаких смесей, на гв желтуха имеет право быть до полугода, если показатели не выше 250; энтеросгель маме и малышу два раза в день, урсофальк на ночь для поддержания печенеи и самое главное - раздеваться дома до голыша и торчать на солнце насколько это возможно, гулять!!! в 2.5 месяца наши цифры резко упали до 22!!!!! после трех недель такого лечения (урсофальк правда был выписан сразу - пили с 19 дней жизни).
мамочки - можно обойтись без больниц!!! не пихайте в детей желчегонные (хеппель, фламин к примеру) пока не убедитесь что причина в этом, кормите грудью!!! как можно больше, солнце .... побольше ... можно просто походить на фототерапию при поликлинике, сдавайте анализы и всем здоровья!!!
все эти советы имеют смысл при показателях ниже 300-350. если билирубин в этих цифрах - нужна фототерапия. а токсичен он только после 400 на самом деле! как мне объяснили та самая жуткая билир.энцефалопатия реееедкость и возможна только после 360-450 ... не пугайте себя и спокойствие!

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1...

Запостил:slipone | 30.10.2014 | 9041

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Мази для лечения остеохондроза шейного отдела
Делала ли актриса фриске пластическую операцию
Гистационный диабет цикорий
Как вызвать врача проктолога на дом во всеволожском районе

© 2014