Подразделы
Лучшее
Index » Медицина » Амарант лечебное от гемороя

Подробности Просмотров: 439

 

Портал VIZA.md предлагает ознакомиться с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы о безвизовом режиме для молдавских граждан , который будет применяться по всей вероятности, с 28 апреля 2014 года.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

-Возможен ли многоразовый въезд в Шенгенскую зону  в течение этих 90 дней пребывания на протяжении каждого полугодия (180 дней)?

Да. Но для этого нужно будет рассчитать точную продолжительность пребывания, так чтобы весь период не превышал 90 дней в течение периода 180 дней (полугодия).

Продолжительность разрешенного пребывания в Шенгенской зоне может быть расчитано используя "калькулятор" по следующей ссылке:

 http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm

Инструкции по тому, как использовать данный калькулятор,можно найти по ссылке:

 http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/docs/short_stay_schengen_calculator_user_manual_en.pdf

При помощи калькулятора („planning“ mode- режим "планирование") - на основе дат въезда / выезда путешественника в / из Шенгенской зоны – можно получить информацию о максимально допустимом сроке пребывания путешественника, который рассчитывается с того момента когда он планирует следующий въезд в Шенгенскую зону.

-Безвизовый режим будет применяться для всех видов паспортов?

Либерализация визового режима будет применяться ко всем видам биометрических паспортов. Держатели дипломатических и служебных паспортов с биометрическими данными могут путешествовать в соответствии с двусторонним соглашением между Республикой Молдова и ЕС об упрощении визового режима.

-На какие государства-членыраспространяется безвизовый режим?

Либерализация визового режима распространяется на государства-члены ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.

Государствами-членами ЕС,которые будут применять либерализацию визового режима являются:

  - государства-члены ЕС, которые являются частью Шенгенской зоны: Португалия, Испания, Франция, Германия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Швеция, Финляндия, Австрия, Греция, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва, Эстония и Мальта.

  - государства-члены ЕС, которые не имеют статуса полноправного государства-члена Шенгенской зоны (те, которые не являются частью Шенгенской зоны без внутренних границ) на данный момент: Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария.

Безвизовый режим распространяется на страны, ассоциированные Шенген зоне (государства вне ЕС): Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

-Безвизовый режим позволяет безпрепятственный въезд в Шенгенскую зону при любых обстоятельствах?

Либерализация визового режима не гарантирует безусловное право на въезд и краткосрочного пребывание.

Отмена виз не влияет на другие условия, которые должны быть выполнены для въезда в целях краткосрочного пребывания в зону Шенгенского соглашения. Государства-члены имеют право отказать в разрешении на въезд и пребывание на их территории, если одно или более из этих условий въезда не будут выполнены.

Условия въезда  для нахождения (90 дней в течении периода 180 дней) следующие:

  1. обладать действительным проездным документом или документами, которые позволили бы легальное пересечение границы;
  2. подвердить цель поездки, а также предоставить доказательства материальной состоятельности, как на период  пребывания, так и для возвращения;
  3. на имя гражданина не должны быть введены предупреждения (в Шенгенской информационной системе) об отказе во въезде;
  4. лицо, претендующее на въезд не должно представлять угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности и общественного здоровья или для международных отношений каждого государства.

ОТКАЗ во въезде

В случае если одно из условий указанных выше не было выполнено, и Вам отказали во въезде, Вы получите письменное решение на стандартном бланке, в котором будут указаны точные причины, из-за которых было отказано во въезде. Решение будет вручено Вам под роспись.

Гражданам, которым был запрещен въезд, имеют право подать апелляцию, которая будет рассматриваться в соответствии с национальными правилами соответствующего государства-члена. Человеку будет предоставлена подробная информация об условиях, компетентном учреждении, которое будет рассматривать апелляцию. Рассмотрение аппеляции не будет поводом для временной отмены решения о запрете на въезд.

Дополнительная информацияо (Шенгенский кодекс о границах) можно найти в Положении EвропейскогоСовета 562/2006:

 http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:105:0001...

-Какие документы должны быть представлены на границе?

В дополнение к паспорту на границе могут запросить следующие документы:

-авиабилет (туда и обратно) в случае пересадок;

-доказательство материальной состоятельности (например: наличные деньги, дорожные чеки, кредитные карточки, пособия и гарантийные письма и приглашения);

-доказательства о наличии места проживания;

-письмо-приглашение, в случае деловых поездок и участия в конференциях;

-подтверждение из вузов при поездках для обучения;

-контактные данные приглашающего лица;

-рекомендуется иметь медицинскую страховку.

-Сколько денег необходимо для путешествия по Шенгенской зоне?

В соответствии со статьей 5 (3) Шенгенского кодекса о границах:

"Средства к существованию будет оцениваться в зависимости от длительности и цели пребывания и средним ценам, необходимым для проживания и питания в государстве (странах) члена (членов), в которые вы путешествуете, умноженые на количество дней пребывания"

Проверяется, если гражданин третьей страны имеет достаточно средств к существованию как на период и для целей пребывания, так и для возвращения в страну происхождения или транзита в третью страну, въезд в которую, безусловно, ему будет разрешен, или если он сможет получить легально такие средства.

При установлении критериев будут учитываться средние цены в каждой стране, по которой вы путешествуете.

Оценка достаточных средств к существованию может быть основана на наличных денежных средствах, дорожных чеках и кредитных карточках принадлежащих гражданину третьих стран двухсторонних соглашениях и предлагающимися стипендиями, гарантийных письмах от принимающих лиц, как это определено национальным законодательством.

Если граждане будут проживать у приглашающего лица, это может служить доказательством достаточных средств к существованию.

Действительность кредитной карточки, проверяется, связавшись с компанией выдавшей ее или при помощи других методов, доступных в точке пересечения границы (например, валютные кассы).

-Как проверяется достоверность письма-приглашения?

Достоверность письма-приглашения можно проверить, обратившись к принимающему лицу или посредством органов контроля на территории принимающей стороны.

-Необходима ли медицинская страховкадля въезда в Шенгенскую зону?

Обладание медицинской страховкойне является обязательным для граждан третьих стран, которым был предоставлен либерализированный визовый режим. Однако все же рекомендуется заключить контракт о медицинском страховании для Шенген зоны.

-Обязательно ли иметь обратный билет еще до выезда с территории Республики Молдова?

Если Вы путешествуете на самолете, поезде или автобусе рекомендуется купить и обратный билет. Однако это не является обязательным.

-Необходима ли виза, в случае если я намереваюсь работать в Шенгенской зоне меньше 3-х месяцев?

В большинстве государств-членов ЕС запрещено осуществлять трудовую деятельность без визы или разрешения на работу, даже если речь идет о периоде менее трех месяцев.

Подробную информацию можнонайти по адресу:

 http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/notification_visa_539_2001_en.pdf

-Если я планирую повидать друга или родственника, какую информацию придется предоставить на границе?
Возможно, запросят информацию о принимающем лице. Рекомендуется, чтобы у вас был адрес и телефон приглашающего лица.

-Необходимо будет запросить визу для краткосрочной поездки, деловых поездок, участия в заседаниях, учебных курсах и выставках?

Нет.

-Необходимо будет иметь студенческую визу, если собираюсь отправиться в Шенгенскую зону на короткий период времени для учебы?

Студенческая виза требуется в случае, если планируемый период обучения больше 90 дней в течение полугода. Регламентирования в этом отношении будут руководствоваться национальными правилами каждого государства. Поэтому рекомендуется проконсультироваться перед началом обучения в посольствах / консульствах государств, где вы намерены учиться.

-В условиях либерализации визового режима будут какие-то ограничения на передвижение из одного государства Шенгенской зоны в другое?

Между государствами Шенгенской зоны нет пограничного контроля на внутренних границах. Есть пограничный контроль только на границах с Кипром, Хорватией, Болгарией и Румынией.

Молдавские граждане обязаны постоянно иметь при себе паспорт в течение всего периода пребывания, учитывая, что национальные правила государств-членов Шенгенской зоны, позволяют нерегламентированные проверки.

-Что может произойти, в случае если гражданин превысил 90 дней положенных для нахождения в шенгенской зоне (не имея разрешения - вид на жительство или визу для более длительного пребывания) или если он работает без разрешения на работу?

Нахождение гражданина Республики Молдова в Шенгенской зоне, которое будет превышать 90-дней (не имея разрешения с видом на жительство или визу для более длительного пребывания) будет считаться незаконным, что приведет к запрету въезда в Шенгенскую зону.

Осуществление трудовой деятельности на территории Шенгенского пространства без разрешения на работу, также является незаконной (даже если срок в 90 дней не будет превышен), и может понести за собой запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Источник: http://www.varietur.com/homepage/spets-predlozheni...

Запостил:hlyy | 10.10.2014 | 7487

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Обсуждаем пластическую хирургию форум
Какие травы нельзя пить вместе сболиголовом
Шейный остеохондроз доктор шубин
Герпетическая невралгия тройничного нерва.лечение.

© 2014