Подразделы
Лучшее
Index » Хирургия » Я просыпаюсь от головной боли что это

В ожидании ребенка женщине часто приходится отказывать себе в простых радостях жизни. Не попьешь вдоволь кофе, не полежишь в горячей ванне. А что же насчет бани? Неужели она тоже окажется под запретом из соображений «как бы чего не вышло»? Можно ли ходить в баню при беременности заядлым любительницам, привыкшим к парной?

Фотобанк Лори• Высокая температура – это нагрузка. Если женщина раньше не ходила в баню, во время беременности лучше не начинать.
• Если лечащий врач не запрещает вам, в парную можно отправиться во втором триместре, причем не одной, а с сопровождающим. Находиться там нужно не больше 10 минут и при температуре не выше 70 градусов.
• Появление малейшего дискомфорта – головокружения, одышки означает, что из парной нужно выходить и больше не рисковать вплоть до окончания беременности.

Чем полезна баня?

Нужно учитывать, что есть разные виды бани, которые отличаются степенью влажности и температурой. У каждого из них свои особенности действия на организм.

Но в целом баня полезна тем, что она тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы (расширяются сосуды, учащается сердцебиение и дыхание). Кроме того, человек обильно потеет, при этом раскрываются и очищаются поры кожи.

Для многих из нас поход в баню – это прогревающая процедура при начинающейся простуде, и действительно, из-за высокой влажности симптомы воспаления дыхательных путей уменьшаются. Конечно, к жару нужно привыкнуть, и в первый раз слишком усердствовать не стоит.

Можно ли ходить в баню при беременности?

Нужно учитывать, что в бане сердце и сосуды испытывают повышенную нагрузку, то есть тренируются. Во время беременности устраивать такой тренинг неразумно, ведь организм и так справляется с очень сложными задачами, и при перегрузке может дать сбой.

Поэтому если вы до беременности ни разу не были в бане, начинать такую практику во время вынашивания ребенка не нужно. В деревенских домах баня часто является единственным местом для мытья, но тогда не нужно заходить в парилку.

Правила безопасности

Посоветуйтесь с лечащим врачом, можно ли ходить в баню при беременности именно вам. Даже если вы привыкли это делать, нужно понять, стоит ли вам продолжать.

Не стоит ходить в баню в первом и третьем триместрах беременности. И даже в середине срока ожидания можно делать это только в сопровождении, потому что из-за перепадов давления не исключен обморок.

Температура в парной должна быть не выше 70 градусов, а находиться там рекомендуется не больше 10 минут. Если в парной возникают любые неприятные ощущения – ее посещения нужно прекратить.

Несоблюдение этих правил может вызвать резкое снижение артериального давления, что плохо отразится на кровоснабжении ребенка. Также возможна отслойка плаценты и выкидыш.

В любом случае париться в бане – значит, нагружать организм. Поэтому ее посещение во время беременности возможно, если женщина регулярно практиковала такие походы в последние годы, и лечащий врач уверен, что ее органы и системы готовы к этому.

Пользователи, читавшие эту статью, также интересовались

Источник: http://deti.mail.ru/pregnancy/mozhno-li-hodit-v-ba...

Запостил:Nerik | 29.09.2014 | 9464

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Заговор от головной боли на похмелье
Кому помогло камфорное масло при остеохондрозе
Медцентр псориаза
Лечение геморроя и свищей грибом веселка

© 2014