Подразделы
Лучшее
Index » ЛФК » Можно ли на юг с вегето-сосудистой дистонией

Искривление позвоночника - причины, симптомы, диагностика и

Макромастия (большая грудь) является аномалией развития молочных желез, при которой наблюдается чрезмерное, обычно двустороннее увеличение их объема и веса. Увеличение размеров груди происходит вследствие избыточного развития преимущественно жировой и соединительной ткани. Большая грудь, оказывая сильное давление на грудную клетку, способствует нарушению осанки, формированию сутулости, вызывает боли в плечах, позвоночнике, развитие опрелостей и появление кожных высыпаний в грудных складках, доставляет значительный физический и психологический дискомфорт.

Макромастия

Макромастия (большая грудь) является аномалией развития молочных желез, при которой наблюдается чрезмерное, обычно двустороннее увеличение их объема и веса. Увеличение размеров груди происходит вследствие избыточного развития преимущественно жировой и соединительной ткани. Большая грудь, оказывая сильное давление на грудную клетку, способствует нарушению осанки, формированию сутулости, вызывает боли в плечах, позвоночнике, развитие опрелостей и появление кожных высыпаний в грудных складках, доставляет значительный физический и психологический дискомфорт.

Из-за проблемы большой груди многие пациентки испытывают ограничения в повседневной деятельности и физической активности, интимных отношениях, выборе одежды, страдают от посторонних взглядов и собственных комплексов, выражают недовольство собственными формами. Кроме того, большая грудь затрудняет проведение самообследования, направленного на раннюю диагностику рака молочной железы.

Факторы, влияющие на развитие груди

Форма и величина груди женщины сугубо индивидуальны. Различия в размерах женской груди зависят от толщины подкожно-жирового слоя, а в форме - от упругости и прочности соединительнотканной капсулы и кожи, в которые заключены молочные железы. Иногда у женщин наблюдается незначительная или выраженная асимметрия груди.

Представления об идеальной груди зачастую диктуются не только эстетическими, но и расовыми, общественно-этическими традициями. Ряд исследователей предлагают считать оптимальным объем груди равный 275 см³, что соответствует размеру «С», а грудь большего объема считают гипертрофированной, т.е. увеличенной относительно средней нормы. Однако при определении маленькой, средней или большой груди следует учитывать такие параметры тела, как вес, рост, особенности фигуры. К примеру, женщины хрупкой комплекции при весе 45-55 кг и росте 154-177 см гармонично выглядят, имея размер груди «В», равный 150 – 200 см³.

Размер женской груди зависит от наследственности, массы тела, гормонального фона. Увеличение молочных желез у женщин начинается в период полового созревания, а их развитие и изменения продолжаются на протяжении всей жизни. Поскольку молочная железа является гормонально-зависимым органом-мишенью, ее развитие на разных этапах стимулируется большим количеством гормонов: эстрогеном, прогестероном, пролактином, гормонами коры надпочечников, тироксином, инсулином, гормоном роста. На развитие железистой ткани груди самое большое влияние оказывает прогестерон, на стимуляцию лактации – пролактин.

Доказано, что гипертрофия молочных желез, возникающая во время полового созревания или беременности, является неправильным, чрезмерным ответом груди на находящийся в норме гормональный фон. При таком состоянии грудь быстро растет, достигая большого объема и веса без последующего уменьшения. Подобные случаи не поддаются гормональной терапии, таким пациенткам рекомендовано выполнение редукционной маммопластики - уменьшения молочных желез.

Также оперативное уменьшение большей груди показано при асимметрии молочных желез, вызванной односторонней гиперплазией. Одностороннее увеличение молочной железы может являться следствие сколиоза (искривления позвоночника) и сопровождаться эмоциональным напряжением и психологическими проблемами.

Как показывает статистика, основными побудительными мотивами для уменьшения размеров большой груди у пациенток служит психологический и эстетический дискомфорт, а уже затем причиняемые физические неудобства.

Консервативным методом уменьшения груди в пластической хирургии является липосакция, рекомендованная для проведения незначительной по объему коррекции. При этом грудь не должна иметь выраженной степени птоза. 

Оперативная коррекция большой груди

В ходе оперативного уменьшения большой груди из нее удаляется лишняя жировая, железистая и соединительная ткань и кожа, корректируется форма груди и положение сосков. Нередко уменьшение груди сопровождается уменьшением ареол, соответствующих для груди меньшего объема. При асимметрии груди операция редукционной маммопластики обычно сочетается с подтяжкой или увеличением другой груди. 

Оперативная коррекция макромастии может привести в дальнейшем к невозможности грудного вскармливания, поэтому редукционная маммопластика рекомендована уже рожавшим и не планирующим в дальнейшем иметь детей женщинам. Перед операцией женщине проводится консультация маммолога, УЗИ молочной железы или маммография.

На дооперационном этапе необходимо полное информирование пациентки об ожидаемом результате, возможных рисках, технических особенностях операции и течения послеоперационного периода. В ходе консультации женщине и пластическому хирургу следует определить оптимальный вариант будущей формы и размера груди.

Операция по уменьшению большой груди может выполняться с помощью различных методик. Если пациентка планирует не только уменьшить грудь, но и снизить общий вес, то рекомендуется это сделать до операции, так как похудание после редукционной маммопластики может негативно отразиться ее на эстетических результатах. 

Выбор метода проведения операции зависит от величины, на которую предстоит уменьшить большую грудь и индивидуальных показаний.

Редукционная маммопластика методом вертикального (короткого) шва – наиболее часто выполняемая операция для уменьшения большой груди. Ее преимуществами служат короткое время проведения операции, сохранение чувствительности соска и естественной формы груди, малый процент осложнений. Максимальные эстетические результаты достигаются при удалении с одной груди до 800 граммов ткани.

Классической методикой уменьшения размеров большой груди является выполнение операции с использованием «якорного» (Т-образного) разреза. Ее проведение рекомендовано при необходимости резекции больших объемов тканей. Недостатками данной методики служат более длинные разрезы и большее время операции.

После применения любой методики по уменьшению большой груди вокруг ареолы, на нижнем полюсе железы и в субмаммарной складке остаются швы различной длины и формы. Полное заживление и побледнение операционных рубцов происходит через полгода, после чего швы становятся практически незаметны.

Операция редукционной маммопластики осуществляется под общим наркозом, ее продолжительность может составлять в среднем от 2 до 4 часов. После операционного уменьшения размера большой груди женщине потребуется носить компрессионное белье на протяжении одного месяца.

Осложнения редукционной маммопластики

В ходе и после проведения операции по уменьшению размеров большой груди может развиться кровотечение, воспаление тканей железы (мастит) и послеоперационного шва, что чаще наблюдается у курящих пациенток.

К отдаленным последствиям редукционной маммопластики следует отнести уменьшение чувствительности кожи груди и соска, потерю способности грудного вскармливания, послеоперационную асимметрию молочных желез по форме и размерам. Выраженность рубцов зависит от индивидуальных особенностей процесса заживления. 

При правильном выборе методики операции, проведении необходимой предоперационной подготовки и достаточной квалификации пластического хирурга риски развития осложнений после редукционной маммопластики минимальны.

Проведение редукционной маммопластики позволяет не просто уменьшить размеры большой груди, но и избавить женщину от огромного груза связанных с данным состоянием проблем, изменить качество жизни и состояние здоровья в лучшую сторону, повысить самооценку, наладить семейные и интимные отношения.

Лечение в Москве

Процедуры и операции для: Макромастия

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/problem-an...

Запостил:kaTsUnAmI | 26.09.2014 | 5836

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Кровь из заднего прохода после бани
Цистит в менопаузу
Что значит ритм синусовый 115 ударов тахикардия
После удаления зуба мудрости стреляет в ухо и болит голова

© 2014