Подразделы
Лучшее
Index » Варикоз » Мовалис при раке

Запоры необходимо лечить, иначе они однажды обернуться малоприятными осложнениями (смотрите, какими именно, в статье о причинах). Лечение, к слову сказать, напрямую зависит от причин возникновения проблемы, так что постарайтесь установить их максимально точно.

Если запор появился на фоне основного хронического заболевания, то и бороться следует в первую очередь именно с этим заболеванием, а не с симптомом.

Процедуры и препараты от запоров

Сразу предупреждаем: казалось бы, очевидное решение — проглотить действенное слабительное — может быть самым нежелательным. Поясняем на примере.

Многим женщинам доводилось пробовать так называемые чаи для похудения. Эти чаи работают элементарно: вызывают усиленную дефекацию.

Дамы, привыкшие  облегчаться при помощи подобной стимуляции, практически гарантированно «подсаживаются» на постоянное употребление всяких «Похудеев». Спонтанная дефекация оказывается нарушенной, и восстанавливать её потом приходится путём немалых усилий. Если хотите худеть, а с желудком не всё благополучно — придерживайтесь специальных правил.

От запоров не слишком серьёзного происхождения помогают глицериновые свечки. Их нужно вводить после приёма пищи. До еды желательно попить воды — простой или с примесью карловарской соли (из расчёта маленькая ложечка на литр).

При первых же позывах нужно пойти в туалет и «сесть на унитазе орлом». Вставать на ободок унитаза необязательно, главное условие — приблизить колени к груди. удобный способ — подставить под ступни коробку или стопку книжек. Можно помогать себе, массируя живот.

Когда процедура будет легко проходить каждый день, надо отказаться от возбудителей — сначала от карловарской солии, а потом и от свечки.

В сложных случаях от запоров делается промывание прямой кишки. Да здравствует клизма…

В любом случае вам будет полезно ознакомиться с требованиями правильного питания, способствующего опорожнению.

Условия быстрого прохождения каловых масс

Условие первое — употребление клетчатки.

Пищевые волокна – это определенные углеводы. Их можно получить из цельнозернового и ржаного хлеба, различных каш, особенно с крупными зёрнами (овсяные, ячменные хлопья, перловка). Но – заметим — каши должны быть не слишком вязкими. Исключение представляет рисовая кашка. Она, напротив, способствует запорам.

Неслучайно её советуют употреблять при метеоризме. Восполнить дефицит клетчатки можно также за счёт отрубей. Они продаются в каждой аптеке без рецепта. Этот продукт некалориен, не повредит вашей фигуре, если вы за неё переживаете.

Каши сдабривайте маслом. Жиры помогают опорожнению. Находите и способы употреблять растительный жир (например, почаще готовьте салаты из свежих овощей с добавлением подсолнечного масла).

Условие второе — соблюдение баланса жидкости

Что нужно сказать по поводу напитков? Пейте не менее пяти стаканов жидкости в день, в том числе простую воду. Включайте в меню молочнокислые продукты. Кефир, простоквашу рекомендуется пить перед сном.

Это оправдано и в плане рационального режима питания. Кефир помогает подавить голод в вечернее время и не перегрузить желудок тяжёлой пищей.
Также пейте натуральные соки, квас (но при серьёзном гастрите от кваса воздержитесь).

горка рулонов туалетной бумаги возле унитаза

И ещё пара простых советов

Имеет смысл увеличить потребление свежих фруктов, овощей и ягод. Из овощей желаемым действием обладают морковь, свёкла. Из ягод – пареная брусника, смородина (исключение – черника). Из фуктов – чернослив, слива, цитрусовые (исключение – бананы)

Самая подходящая для вас сладость –  пчелиный мёд. Старинное средство от запора – развести ложку меда в стакане тёплой воды и выпить залпом.

Старайтесь вести дневник правильного питания при запорах – записывайте всё, что едите. Ищите закономерности. Возможно, у вас есть индивидуальная негативная реакция на какие-то продукты – яйца, кофе, картофель и проч.

Насильственно вызывать дефекацию допустимо только изредка. Не надо увлекаться якобы целебными слабительными чаями для похудения, иначе вы в один прекрасный день обнаружите, что «подсели» на этот чай и без него не можете сходить по большому вообще. С клизмами тоже будьте поосторожнее.

Особенно не рекомендуется делать клизмы с мыльным раствором, он раздражает и сушит слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Клизмы могут привести к заболеваниям кишечника.

Немалую роль в лечении запоров играет обыкновенная физкультура. Не суть важно, как именно вы будете двигаться, лишь бы движение было регулярным и интенсивным. Возьмите за правило делать регулярную гимнастику; если удобно, займитесь фитнесом, аэробикой или бегом. Упражнениями на пресс — вообще великолепный вариант.

Если причина проблемы – частый стресс, вам, вероятино, помогут расслабляющие ванны и успокаивающие травяные отвары (мята, мелисса, ромашка). Мята, кстати, сама по себе помогает от запоров. Уместно также пить настои и отвары других трав – укропа, корня солодки, алоэ, ревеневый компот.

Напоследок – один веселый способ борьбы с запором, который авторы сайта с удивлением обнаружили в одном не очень авторитетном источнике.

При запорах советуют… хохотать. Не факт, что поможет, но и не навредит — посмеяться всегда полезно. Почаще вступайте в шутливые диалоги с вашими родными. Найдите хороший сайт с анекдотами. Радуйтесь жизни несмотря ни на какие проблемы со здоровьем.

Источник: http://gastrit-yazva.ru/zabolevania/lechenie-zapor...

Запостил:Deoksk | 02.10.2014 | 5651

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Мовалис ампуы
Скачать бесплатно и без регистрации книги сергея позвоночнике
Лечебно-реабилитационный центр после операции на позвоночнике
Может ли печень давать отёки под глазами

© 2014