Подразделы
Лучшее
Index » Радикулит » Боль в пояснице температура слабость симптомы

Беременность близится к концу и остался вот уже один небольшой шаг к скорой встречи малыша с мамой – роды. Многие беременные очень переживают и боятся родов, но с другой стороны все ваше беспокойство будет сменяться огромным желанием быстрее увидеть свое маленькое чудо. 

Оптимальными сроками для родов  является период с 37 до 42 недель, на какой неделе родите именно вы очень сложно сказать, ведь в ПДР рожают всего 4% беременных. Пытаться ускорить роды стимуляцией не стоит. Ведь  все это несет риск осложнений.

В 38 недель беременность часто сопровождают различные неприятные явления, которые исчезнут только после родов. Одним из наиболее частых неприятных явлений является боль в спине и пояснице. Это все связано с тем, что большой животик стал очень тяжелым и перераспределяет нагрузку, в связи, с чем мышцы очень устают. 

Все эти ощущения достаточно неприятны, но совершенно не опасны. Для облегчения болей в поясничном отделе старайтесь больше отдыхать. Существует ряд специальных гимнастических упражнений для беременных, которые также облегчают боль в поясничном отделе спины. При ходьбе носите бандаж, он снимет нагрузку с мышц спины. 

Помните, что ни в коем случае нельзя принимать лекарства, все мази, применяемые в традиционных случаях при болях в спине во время беременности очень опасны. Не забывайте, что осталось потерпеть совсем недолго. 

38 неделя беременности – болит спина в некоторых случаях из-за болезни почек или сокращений матки. Болезни почек часто сопровождаются и другими симптомами, поэтому необходимо делать клинический анализ мочи. Сокращения матки (так называемые предвестники)  вызывают ощущение тянущей боли в спине и чувство «окаменения» живота, такая боль исчезает вместе с тонусом матки. 

Более 70% беременных женщин испытывают неприятную боль в спине, чаще всего она связана с нагрузками: длительная ходьба или вы вынуждены долго сидеть в одном положении. 

Поэтому старайтесь не перегружать и без того нагруженные мышцы спины и живота, а физические нагрузки чередуйте с небольшим отдыхом.

Источник: http://www.webkarapuz.ru/article/38-nedelya-bereme...

Запостил:vornakov | 25.10.2014 | 9597

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Описторхоз видно на узи печени
Имбирный чай печень
Цистпростатэктомия с илеоцистопластикой по штудеру
Рак простаты и пониженный эстрадиол у мужчин

© 2014