Подразделы
Лучшее
Index » Близорукость » Ребенок с больной спиной

мануальны терапевт поняев м.а в пензе
У детей разного возраста может наблюдаться существенное снижение частоты сердечных сокращений, что является нарушением всех норм. И данное заболевание называется – брадикардия. Если это новорожденные дети, то заболевание в этом возрасте характеризуется снижением ударов сердца до 100 ударов в минуту, если это дети от 1 года и до 6 лет, то у них до 70 ударов в минуту, а у подростков может быть до 60 сердечных ударов.

Типы брадикардии у детей

На сегодня в медицине различают основные два вида брадикардии: 1. Синусовая брадикардия может возникать у детей в тех случаях, когда подача импульсов из синусового узла имеет нарушения. 2. Гетеротопная брадикардия, которая встречается довольно редко среди детей.

Причины возникновения брадикардии у детей

Причинами данного заболевания могут послужить многие факторы. Это может быть перенесенные заболевания нервной или эндокринной системы, инфекционные заболевания, повышенное внутричерепное давление или общее переохлаждение организма. Помимо этого, причинами болезни может послужить прием сильных лекарственных препаратов, отравление свинцом или никотином, а также брадикардия может быть первичной из-за врожденных или органических заболеваний сердца. Если же это подростки, то брадикардия в таком возрасте может появиться из-за быстрого роста внутренних органов или из-за перенесенных неврозов, нарушения обмена веществ. Когда брадикардия встречается у младенцев, то чаще всего возникает она из-за проблем мозгового кровообращения, из-за гипотиреоза или в результате перинатальной гипоксии.

Симптомы брадикардии у детей

К основным симптомам этого заболевания относятся: затрудненное дыхание и отдышка, сильное головокружение, обильный холодный пот, потеря сознания, нестабильное артериальное давление, быстрая утомляемость при любых незначительных нагрузках, снижение концентрации внимания, боль в области грудной клетки и рассеянность. Но самым явным и главным признаком брадикардии считается замедленная пульсация. Брадикардия у детей Опасно это заболевание для ребенка тем, что сократительные функции сердца нарушены, поэтому сердце уже не снабжает в полном объеме все органы и организм кровью. Кроме этого, организм человека живет за счет кислорода, который питает каждую клеточку. А кислород организм получает за счет кровообращения. А если оно нарушается, то клетки просто погибают. А последствиями брадикардии могут быть довольно тяжелыми, например истощение сердечной мышцы, постоянные потери сознания или даже разрыв сердечной мышцы, что может привести к летальному исходу.

Лечение брадикардии у детей

Если уже симптомы этого заболевания ярко выражены, а также мешают для нормальной жизни ребенка, то сразу необходимо обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит необходимое лечение. Чаще всего у детей наблюдается синусная брадикардия, которая лечится антиаритмичными препаратами, например, такими как, кофеин, корень женьшеня, атропин, экстракт элеутерококка, красавка, эфедрин или белладонна. Однако все препараты для ребенка подбираются индивидуально. А в основе лечения лежит полное устранение того заболевания, которое и стало причиной возникновения брадикардии.

Источник: http://kardialgia.ru/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b...

Запостил:SNaKeSNR | 05.10.2014 | 5673

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Корсет эластичный на пояснично-крестцовый отдел позвоночника кро-79
Диагноз заболевания печени
Болт заднего развального рычага w163
Операциии при остеопорозе в киеве

© 2014