Подразделы
Лучшее
Index » ЛФК » Узи кишечника селезенки печени желудка краснодар


Биохимическая структура страхаАдреналин — важнейший гормон, реализующий реакции типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях , пограничных ситуациях , ощущении опасности, при тревоге, страхе , при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Адреналин — не нейромедиатор, а гормон — то есть он не участвует напрямую в продвижении нервных импульсов. Зато, поступив в кровь, он вызывает целую бурю реакций в организме:

  • усиливает и учащает сердцебиение
  • вызывает сужение сосудов мускулатуры, брюшной полости, слизистых оболочек
  • расслабляет мускулатуру кишечника, и расширяет зрачки. Да-да, выражение «у страха глаза велики» и байки о встречах охотников с медведями — имеют под собой абсолютно научные основания.
  • Норадреналин — гормон и нейромедиатор. Норадреналин также повышается при стрессе, шоке,травмах, тревоге, страхе нервном напряжении. В отличии от адреналина, основное действие норадреналина заключается в исключительно в сужении сосудов и повышении артериального давления.

    Считается, что норадреналин — гормон ярости, а адреналин — гормон страха. Норадреналин вызывает в человеке ощущение злобы, ярости, вседозволенности. Адреналин и норадреналин тесно связаны друг с другом. В надпочечниках адреналин синтезируется из норадреналина. Что ещё раз подтверждает давно известную мысль, что эмоции страха и ненависти родственны, и порождаются одна из другой.

    За материал спасибо G.Freeman


Источник: http://www.danvich.com/biohimicheskaya-struktura-s...

Запостил:ProrokSlayer | 26.10.2014 | 5429

Советуем к просмотру:


Имя *:
Email:
Рекомендуемое
Обливание ног холодной водой при варикозе
Боли в животе какие сдать анализы
Какие нормальные размеры у правой и левой доли печени
Грыжа позвоночника как лечить физкультура

© 2014